十三年的坚守——指挥中心女警徐婉莹

发布时间:2021年02月24日   责任编辑:

   

  徐婉莹,女,1985年8月生,现任梁河县公安局指挥中心副主任,四级警长。她兢兢业业,勤奋努力,任劳任怨,她没有惊天动地的壮举,没有感人肺腑、惊心动魄的事迹,但有一颗炽热的心和满腔热情,指挥中心工作13年,她甘之如饴、默默付出,用平凡的身影在岗位上发挥着光和热。

  她是繁琐事务中的小陀螺。办公室事务繁杂,每天有响个不停的电话,处理不完的文件,纷沓而至的材料,而她就像一颗小陀螺在那里转个不停。面对复杂繁琐的事务,她都忙而不乱,有序的处理着,在她手上,每一件事都被她安排得井井有条,她的工作总是得到领导和同事们的一致好评。

   

  她是有事必帮的热心肠。对待工作她从没有挑肥拣瘦,只要是到手的工作她都是认真对待,坚决不允许自己马虎了事。在同事需要帮助时,无论是否是自己职责范围的工作,只要需要,她都热心帮忙,就是她的那股“热”劲拉近了人与人之间、部门与部门之间的距离。

   

  她是任劳任怨的多面手。面对报表、统计、材料撰写,会议处理,文件制作等办公室文秘工作她得心应手;面对群众工作,她真诚、耐心、细致,是群众满意信任的好干部;面对外勤处突任务,她毫不畏惧,敢打敢拼,没有丝毫的柔弱。通过磨砺,她成为了独当一面的“多面手”、领导的“好助手”、上传下达的“情报员”,咬文嚼字的“笔杆子”、群众的“贴心人”。 

  勇敢、担当、勤奋、努力,是她对公安工作最好的诠释。