首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
疫情当前:他们站在第一线 肩抗希望
发布时间:2020-02-14     责任编辑:符晓

  

 

  在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,德宏州公安局交警支队全警在岗,全天候坚守在防控疫情斗争最前线。面对疫情,全体民警、协警不忘初心、牢记使命,24小时值守在全州18个疫情防控执勤点,日夜守护着这座黎明之“城”,保护着这个和谐之“家”。

  

 

  他是副大队长朱绍华。作为负责人,他以身作则,敢为人先,哪里最辛苦他就到哪里去。按照惯例,每年春节杭瑞高速上行线拉相服务区内开展联合查缉,那里是最容易造成交通拥堵的地方。他主动认领辛苦岗位,到拉相服务区与驻点同事同吃同住同战斗,从早到晚没有一刻能停歇。坚守两天后,受肺炎疫情的影响,芒市、风平收费站出入口交通疏导压力非常大,他及时科学部警、合理调整警力,将巡逻组和拉相服务区增援组同志扩充到两个收费站,积极开展路面查缉及疫情防控工作。一边要到查缉点开展劝返及交通疏导工作,一边还要关心关爱大队兄弟姐妹,时刻叮嘱大家要做好自身安全防护工作。面对压力和辛苦,他没有一句怨言,只为守护好最美高速和打赢疫情这场没有硝烟的战争。

  

 

  三台山中队长符涛。自1月10日春运启动以来,他就一直默默坚守在最艰苦的一线岗位上,带队驻守在杭瑞高速拉相服务区大队执勤点,扎实开展路检路查、巡逻防控、排查隐患、救助群众、处理事故等安保工作,日以继夜、连续作战。疫情就是命令,防控就是责任,在接到防控疫情的指令后,他立即带队转换战地,在芒市、风平收费站入口开展交通疏导工作,同时积极配合医务人员做好体温检测工作。长达几天的连轴转,他没有退缩、奋勇向前、无怨无悔,以实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨意识,全力为打赢疫情阻击战做贡献!

  

 

  协警线官保原定于1月30日举办婚礼,即将和相恋了7年的女友步入婚姻的殿堂。由于春运、春节期间是交警最繁忙的时候,他以大局为重,服从命令、听从指挥,到拉相服务区驻守,计划28日才开始请婚假。疫情防控战打响之后,他积极响应党委政府的倡议将婚礼延后举办,继续奋战在最辛苦最危险的芒市、风平收费站入口,积极参与交通疏导工作,同时积极配合医务人员做好体温检测工作。由于出站口车流量大,他每天一站就是7、8个小时,吃饭都只能抽空去扒两嘴,根本顾不上休息。他对媳妇说:“好事多磨,等疫情结束,我马上驾着七彩祥云去给你办一场最美的婚礼!”

  

 

  这是民警吴承浩27日凌晨2时15分在风平收费站路口发的朋友圈。他的妈妈留言:“为你们点赞!小家交给我们保护,大家的平安祥和就靠你们了!”是啊,疫情当前,有多少警察坚守在逆行的路上,又有多少警察的妈妈时刻牵挂和默默支持着孩子,为我们解除后顾之忧,安心走在防疫前线,唯有竭尽全力守好这座“城”,打赢这场疫情阻击战,才能感恩家人的无私奉献。

  

 

  疫情在前,我们不退!德宏公安交警向人民群众保证,我们将始终坚守在疫情前线,众志成城、团结一心,守护您的平安幸福!

  

 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号