首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
共同抗“疫”,这才是爱情最美的样子
发布时间:2020-02-14     责任编辑:符晓

  

 

  “执子之手,与子偕老”,爱情的忠诚和对誓言的坚守,是我们心中爱情美好的样子。然而面对新型冠状病毒肺炎疫情,德宏边境管理支队姐相边境派出所边境专职辅警唐段轻与未婚夫在“疫情”一线,用无私和坚守,演绎“抗疫爱情故事”。

  唐段轻和未婚夫刘本钦同为德宏边境管理支队专职辅警,今年2月5日,原本是两人喜结连理的好日子。春节前,唐段轻和未婚夫各自早早的向单位请好了年假,备好了年货,打算回老家勐旺完婚。

  

 

  

 

  

 

  疫情就是命令,疫情就是警情,唐段轻和未婚夫两人尽管已订了婚期,发了请柬,但在这场“没有硝烟的战争”面前,两人毅然决定响应国家号召,推迟婚期,安抚好家中老人,经医院检测无异后立即投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作一线。从除夕那天开始,唐段轻一直奔波在瑞丽“一寨两国”景区,配合卫健部门为来往旅客测量体温、宣传宣讲;景区停业时,又第一时间投身到劝返点去工作,做好旅客劝返工作。同时还到辖区开展防疫知识宣传,向辖区群众发放、张贴政府疫情防控公告,讲解相关政策,劝阻各类集会活动,有效降低了疫情传播风险。平凡的坚守,有“白衣天使”的无私奉献,也有 “藏青蓝”的默默付出。共同抗“疫”,这也是特殊时期爱情最美好的样子。(李阔 龚建新)

  

 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号