首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
警营中的“战地”记者——寇弘
发布时间:2019-11-07     责任编辑:

  在昆明交警的队伍中,有一群人:他们记录过太多精彩和感动瞬间,却也是最容易被忽略的一群人;他们与一线民警并肩作战,用镜头记录昆明交警的工作点滴,将自己隐藏在照相机的身后,却依然执着地追求,他们就是警营中的“战地”记者——交警宣传人。

  他是寇弘,昆明市公安局交通警察支队宣传处辅警,也是昆明摄影人俱乐部副秘书长。由他代表昆明交警拍摄的多幅反映交警一线工作的摄影作品,多次荣获省、市摄影比赛的奖状和奖杯。

  2013年,寇弘来到了交警支队宣传处。原本就爱好拍照的他,拿起相机对准了那些挺立在骄阳下站立在雨雪中的一线交警,开始了和交警的不解之缘。

  在他的镜头下,拍摄过的交警、协警、保通员不计其数,镜头前是打动人心的画面,镜头后是他耐心执着的点滴付出。每次接到拍摄任务,他总是提前整理好他的出勤包,一线民警几点到岗,他就再提前二十分钟到地点进行准备。有时候拍摄任务结束的太晚,回到家不忍打扰家人,他就在沙发上或者干脆在办公室凑合一晚。

  为了呈现出拍摄人物最真实的一面,工作时,他在拍;休息时,他在拍;吃饭时,他还在拍……一场拍摄人物下来,有时候连水都顾不上喝一口,吃饭就更没有准点了。

  干宣传的日子里,寇弘见过城市里3、4点冷清的街道,也感受过凌晨4、5点时的寒冷。穿上这身制服,拿上摄影器材,他就不会后退。正是因为热爱,所以无悔。他深爱着这身藏蓝,也深爱着镜头前的交警兄弟们。

  他用镜头追随并肩作战的这群可爱的人,记录他们的点滴,甘愿着自己的平凡。他坚持用认真付出和真心的记录,让每一个人更加了解昆明交警这个团队和团队中每一个认真工作的兄弟们。(李璠 汤思琦)

 

 附:寇弘部分获奖摄影作品

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号