首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
双警夫妻的国庆“小长假”
发布时间:2019-10-10     责任编辑:

  在永平县公安局交警大队,有一对双警夫妻,丈夫叫杨军伟,妻子叫杨永吉。他们是同事、是伴侣,也是并肩作战的战友。国庆小长假他们怎么过?――与往年一样,他们各自坚守岗位,战斗在“保大庆、保平安”的工作一线,守护群众平安出行。为祖国70华诞献礼。 

  照片上的夫妻合照,在别人看来可能觉得很常见,可对杨军伟和杨永吉夫妇来说,这样的合影却十分难得。虽为夫妻,他们却很难见面。杨军伟在交警大队事故组,每天要协助办案民警做好相关事故工作,并且还要值好事故班。而妻子杨永吉又在基层中队,每天要上路执勤,办理相关车管业务等等。国庆安保勤务启动后,夫妻二人和其他警员一样都参与到“迎大庆,保平安”行动中,每天从早到晚都是战斗在路上。在这样的情况下,夫妻二人更是聚少离多,基本没时间在一起团聚,由于每天坚守岗位,夫妻二人近1个月来,基本没见过1岁多的儿子了。 

  可能在朋友眼中他们夫妇二人收入不是很高,工作却又辛苦,没必要太拼。而杨军伟和杨永吉却认为,既然身着警服,就算没有丰厚的薪酬,能够看到广大驾驶人在假期中平安回家,再苦再累也值得。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号