首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
谁说女子不如男!
发布时间:2019-09-05     责任编辑:

  1949年10月1日是一个永载史册的日子。当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来东升的太阳,历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆回响。那排山倒海般的声音是中国沧桑的巨变,“中华人民共和国成立了!”这历史凝聚着力量,尽情地涂染十月的阳光,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑,在今天,仍然成为激励广大公安交通管理工作者不断前行的动力。不忘初心,牢记使命,砥砺奋进的南华交警永远在防事故、保安全的路上。 

  在南华县公安局交警大队里有这样一群可爱的人。有人说她们是女人中的"男人",雷厉风行、掷地有声。有人说她们是警队里一道靓丽的风景线,铿锵玫瑰,美丽坚韧。她们头顶国徽、用警花的温柔和执着,在铁血阳刚的天地里体现别样的美丽,撑起了南华交通管理工作半边天,只为平安满人间。 

  人们常说,雨天交警成了被雨水浇湿了的“浇警”,酷暑天交警成了被汗水浇透了的“浇警”,无论春夏秋冬,交警就是专吸汽车尾气的马路吸尘器。他们肩负着打击交通违法、保障道路畅通、促进社会和谐等职责,就算是马路吸尘器,也是自豪的吸尘器、光荣的吸尘器。南华县公安局交警大队的女交警和女辅警们,从不会因为自己是女子而企图获得更多的庇护,始终默默践行使命,毫无怨言。 

  既是好交警,也是好女儿、好儿媳、好妻子、好妈妈。 

  大队有两位女民警,都是双警家庭。包世萍警官的丈夫在县公安局一线实战部门工作,长年奔波于侦查破案征途中;罗莉溱警官的丈夫从县公安局一线实战部门抽调到边远山区,战斗在精准扶贫工作最前线。两个家庭都是幸福的二胎家庭,大儿子上小学,小女孩都只有一岁多,都有老人要抚养,她们忙,她们的丈夫更忙。家庭重要,工作更重要,当中的酸甜苦辣可想而知。尽管如此,也压不垮她们柔弱而又坚毅的双肩。在工作上,她们是兢兢业业的女强人;在家庭中,她们又是贤良淑德的家庭妇女。 

  时刻坚守在自己的岗位上,年纪再大也无法阻挡工作的热情。 

  现年51岁的许建英警官,正应当在工作中承担相对轻松一些的任务,下班后去公园散散步、跳跳舞,过着轻松、惬意的日子。可这并不是她的生活,即使是五十多岁,她对于工作的热情仍然不输年轻人,在车来车往的十字路口固守岗位,跺着双脚向每位驾驶员提醒“请减速慢行、注意安全”,时刻坚守在南华县城区的大街小巷和每一个角落,尽职尽责地维护着交通秩序,用自己的行动默默无闻的奉献着。不管多苦多累她的脸上始终挂着笑容和对工作的热情。这样的精神难道不令人感动吗? 

  不辞劳苦护一方平安,恪尽职守谱人生华章。 

  在现有63人的大队里,有5名女民警24名女辅警,无论是在举国欢庆、合家团圆的时刻,还是突如  其来的灾害或多种事故的现场中,始终都有她们的倩影。他们就像城市的文明使者,演绎着美妙动人的乐章。他们更像露水中的株株小草,悄无声息地点缀着城市的翠绿,给人们的生活送去希望和温暖。每个人在自己的岗位上都兢兢业业,虽然她们的年华,正一点一点地被马路上的烟尘侵蚀,但是,她们身上的那身警服,在他们女子柔软的心上,正在雕凿着神圣的使命感! 

  用心付出辛勤与汗水,就一定会有收获。 

  功夫不负有心人,这一群巾帼英雄在2019年获得云南省妇女联合会“巾帼文明岗”殊荣。是的,为了每一位旅客平安返家,为了每一辆车安全行驶,为了每一位行人平平安安,为了每一条道路有序畅通,为了创建平安和谐的社会,她们夜以继日、无怨无悔地挥洒着汗水,把情留在了路上,把爱洒向了大家。 

  交通管理工作其实很平凡,但把平凡的事做好就是不平凡。 

  在平凡的岗位上,每一位同志凭着满腔的热情和无怨无悔,做出了不平凡的工作业绩,树立了交警在人民群众心目中的良好形象,为公安交通管理工作做出了自己应有的贡献。 

  巾帼不让须眉,谁说女子不如男?(李晓庆) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号