首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
坚守在边境一线的移民警察们
发布时间:2019-07-08     责任编辑:符晓

  这世上哪有什么岁月静好 

  只不过有人替你负重前行 

  从橄榄绿到公安蓝 

  边境一线有这么一群警察 

  扎根边疆 献身边防 

  在祖国边境一线 

  构筑起一道钢铁长城 

  …… 

  辖区群众的好所长——杨警官 

  

 

  杨警官,男,汉族,云南保山人,现任龙陵边境管理大队木城边境派出所负责人。 

  

 

  近年来,他组织开展边境政策法规宣传98场次,与群众签订戒毒禁毒承诺书2500余份,捣毁吸毒窝点2个、赌博窝点5个,收集边境管控和禁毒措施建议227条,搜集涉缅信息98条、毒情信息67条,抓获吸毒人员15名,收缴各类枪支37支,手榴弹1枚,子弹122发。  

  

 

  他在地理条件较为艰苦的木城边境派出所工作近8年,期间因工作出色2次荣立三等功。入警18年来,他一直以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,始终冲锋在边防保卫和禁毒人民战争的第一线,用青春与热血,忠诚履行职责使命,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。 

  

 

  

 

  十五年如一日的坚守——文教官 

  

 

  由于好为人师,常常帮助指导周围的同志,大家都叫他文教官,他是云南玉溪人,现任龙陵边境管理大队曼海边境检查站民警。 

  他对自己要求严格,爱岗敬业,勤奋务实,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把工作放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行。 

  

 

  他把全部精力投入到基层的执法执勤工作中,作为站里的副站长,默默无闻,无怨无悔,展现了新时期队伍的新形象,在执法执勤过程中他将用实际行动为禁毒事业再立新功,不忘初心,砥砺前行。 

  

 

  自2005年6月参加工作以来,他15年如一日,以自己饱满的工作热情、勤奋扎实、兢兢业业的工作作风,虚心好学、爱岗敬业、无私奉献的工作精神,践行着全心全意为人民服务的宗旨,用自己的青春和汗水赢得了骄人的成绩。自参加工作以来,文灵参与查获各类毒品案件280余起,查获各类毒品400余公斤,查获走私案件100余起,案值约500万元,先后荣立二等功1次、三等功2次,被支队评为优秀警官2次。 

  爱岗敬业的优秀党员——忠哥 

  

 

  忠哥,男,汉族,甘肃兰州人,现任保山边境管理支队打黑边境检查站民警。 

  在执勤执法中,他执法为民意识牢固,服务水平高,能正确处理严格执法与热情服务之间的关系,遵纪守法,严于律己,能认真深刻分析查找自己的不足,虚心向其他同志学习,自觉接受监督。 

  

 

  日常生活中,他尊敬领导,团结同志,集体荣誉感强,日常生活中与同事相处融洽,为人正直对待同事一视同仁,是单位领导眼里的好警察,是同事眼里的好榜样。 

  

 

  他先后参与查获毒品案件38起、办理各类案件400余起,抓获犯罪嫌疑人26人,缴获毒品78公斤,于2012年7月、2014年12月、2016年12月各荣立缉毒三等功一次,2015年7月被总队评为优秀共产党员。 

  缉毒战场上的“火眼金睛”——小刘 

  

 

  小刘(右1),男,汉族,河南洛阳人,是龙陵边境管理大队芒颜边境检查站见习民警。 

  在工作中,他兢兢业业,勤勤恳恳;在生活中,关心战友,用自己的实际行动履行着一名移民管理警察的职责和使命,在民警中起到了良好的模范带头作用。在训练场上,他是当之无愧的“铁教头”;在禁毒战场上,他是令犯罪分子闻风丧胆的“火眼金睛”。 

  

 

  

 

  

 

  入警以来,他外练本领,内强素质,个人累计查获毒品案件14起37公斤;走私案件47起案值70万元, 分别于2015年、2017年因缉毒成绩突出荣立个二等功一次、个人三等功一次,工作成绩得到上级领导和战友的肯定和赞扬。 

  

 

  潞江坝上的霸王花——阿昌 

  

 

  阿昌,女,汉族,是龙陵边境管理大队东风桥边境检查站专职辅警。 

  她毕业于保山学院外国语学院应用缅甸语专业,她是龙陵边境管理大队的专业技术人才,在履行正常的工作之余,她承担了大队所有涉缅刑事案件的缅语翻译工作。 

  

 

  

 

  自去年参加工作以来,她兢兢业业、踏实肯干,取得了可喜的成绩,参与查获了15起走私案件,缴获各类走私货物35吨。她始终保持坚定的政治立场,乐观积极的工作态度,爱岗敬业,无私奉献,自觉维护集体利益,获得大家一致认可。 

  

 

  他们只是戍边队伍中的冰山一角,在兰城大地这片热土之上,保山边境管理支队全体民警将继续在边境一线奉献着青春和热血,展示移民管理警察的雄姿与风采。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号