首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
当你老了,我们就是你的儿女
发布时间:2019-05-14     责任编辑:符晓

  

  

  

  

  

  

  10年前,临沧勐董所官兵们在大走访中,和李奶奶结缘。当时李奶奶和老伴因子女早逝,生活极其困难,自身年老体弱多病,房屋破旧不堪,屋顶漏雨,四面透风,阴冷潮湿,随时都有倒塌的危险。
  临沧勐董所的边防官兵们看在眼里痛在心里,当即决定将李奶奶家纳入帮扶对象,定期去看望慰问他们,并通过官兵自筹资金1.6万元、协调地方资金2万元和部分建筑材料,为老两口在原址上修建了一幢54平米的砖瓦房“爱心屋”。
  “记得,搬进新房子的那天,我们所上的官兵都去了,老两口乐开了花,一个劲地拉着我们的手说感谢党、感谢政府、感谢边防官兵,我们心里也觉得非常开心。”金警官说。
  然而,屋漏偏逢连夜雨。刚搬进新家没多久,李奶奶的老伴儿便去世了。54平米的新家,空荡荡地只剩下了李奶奶一人......
  为缓解李奶奶的痛苦和孤独,勐董边防派出所官兵想了很多办法。不仅定期为她送去米、油、盐等生活用品,帮助她挖地种菜,陪她唠嗑拉家常,同时还专门为李奶奶购置了电视机和收音机。
  这时间长了,李奶奶也慢慢从悲伤中走了出来,跟官兵也是无话不谈。
  一天,她讲:“现在家里面才我一个人了,你们就是我的亲人了,能不能和你们拍一张照片挂在我家里墙上,到时候我想你们了就可以看看相片!”
  自此,李奶奶家的左墙上便多了几幅李奶奶手牵着官兵、民警一起拍的“全家福”,在她心目中这些可爱的人早已成为了她的儿女。
  2009年至此,勐董边防派出所随国家边防现役改革为如今的临沧勐董边境派出所,警官、民警也换了一批又一批,但是对李奶奶的关心就像接力赛一样,从来没有间断过。
  作为新中国第一代移民管理警察,他们始终用自己的行动与群众保持着鱼水情深。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号