首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
"警"彩青春 TA们有坚守 有付出
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓

  五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。 

  青年节期间,中国各地都要举行丰富多彩的纪念活动,青年们还要集中进行各种社会志愿和社会实践活动,还有许多地方在青年节期间举行成人仪式。      云南丽江,TA们用这样一种特殊的方式纪念“五四”运动100周年。 

  

 

  为迎接五四青年节到来,5月4日,由丽江市教育体育局、共青团丽江市委、丽江市文化和旅游局主办,丽江市公安局、古城区人民政府、玉龙县人民政府、玉龙雪山管委会承办的“走动云南 万人步行”,2019年“五四青年节”丽江姊妹湖千人徒步大会在丽江束河古镇隆重开幕。 

  

 

  上午9时许,来自全国各地参加徒步的爱好者们个个神采奕奕、满脸笑容地齐聚在丽江束河古镇四方听音广场。 

  据介绍,此次徒步线路由束河古镇南门,穿过束河古镇,至束河古镇北门,到白沙镇牌坊,白沙古镇南入口,白沙壁画,白沙古镇北口,北岳庙,最后到达姊妹湖风景名胜区。全程距离12.8公里,有1800余名徒步爱好者报名参加。 

  

 

  丽江市公安局作为此次活动的承办方之一,为保障赛事活动的顺利进行和绝对安全,市公安局和古城分局、玉龙县公安局相关负责同志多次率队实地走访规划路线,并根据实际情况制定细致的安保方案。 

  活动当天,丽江市公安局党委委员、副局长、交警支队长李晓林出席活动开幕式,并在活动现场检查指导安保工作。市公安局、古城分局、玉龙县公安局共派出100余名警力,严密组织比赛安保工作。 

  活动顺利进行的背后,12.8公里长的活动线路上,有这样一群默默奉献的人们——丽江公安民警,"警"彩青春,TA们有坚守、有付出...... (丽江市公安局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号