首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
生死时速!保山警方紧急救援,开辟“生命通道”
发布时间:2018-11-09     责任编辑:符晓

  打开生命通道,中风老人14分钟得到救治 

  近日,一辆白色越野车突然停在正在执勤的民警面前。车上下来两名男子焦急的对民警说:“我母亲中风,希望可以帮忙开道送到医院抢救。” 

  民警了解情况后,立即通过对讲机与大队指挥中心联系,在车辆途径路口提前疏通道路,快速打开生命通道,平时30分钟的路程,在交警的开道下一路绿灯,14分钟就送到了医院。为病危老人赢得急救时间。到达医院,警组人员与家属一同将老人抬上担架,看着病人送进急救室才离开。 

  保山交警9分钟救助高烧昏厥女孩 

  11月2日18时09分许,保山市公安局交警支队直属大队民警正在路口执勤,突然接110指挥中心指令:一男子驾驶一辆黑色比亚迪小轿车从隆阳区大沙河往保山市人民医院方向行驶,车上有一名病危女孩,请求协助。 

  民警立即与报警人取得了联系,规划出最优路线,避开下班高峰车流较大路段并带领警组人员驾车前往接应。同时,大队指挥中心立即通过视频监控实时关注沿途路况信息并调派警力沿途放行。 

  18时18分昏厥女孩顺利赶到保山市人民医院急诊室。9分钟!保山交警仅仅用了9分钟在晚高峰时段完成了十余公里的生命救援,为昏厥女孩赢得了抢救时间。 

  经过两个小时的抢救小女孩脱离了危险,家属十分感激:“警察同志,我女儿已脱离危险,非常感谢你们的帮助,谢谢”! 

  事后民警了解到:报警人张某,家住隆阳区云瑞村,其女儿今年刚满5岁,当日17时50分许,张某在家中给女儿吃水果时,发现女孩因高烧突发昏厥,便立即报警救助。目前女孩已经脱离生命危险,留院观察中。 

  这样的故事,这样暖心的画面,只是蜀黍们日常工作的一个缩影。当你遇到危险或需要帮助的时候,有我们在,请人民放心!(保山交警) 

  

 

  

 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号