首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江帅萌小交警正式“上岗”
发布时间:2018-11-07     责任编辑:符晓

  为了让小朋友们更好地接受交通安全宣传教育,11月1日上午,来自英伦幼儿园的15名小朋友来到丽江市古城区官房路口进行“小小交警”交通安全体验活动,通过学习、体验环节,使小朋友更加认识到交通安全的重要性,小朋友们认真学习、体验、指挥交通的萌样,引来很多路人拍照和关注。 

  

 

  “过马路要走人行横道,红灯停 绿灯行”、“停止信号”、“直行信号”……随着交警叔叔的口令,“小小交警”们演示的有模有样。教学环节结束后,小朋友们在交警蜀黍和老师们的带领下,按照交通信号灯有序地通过路口。随后,三名身着“制服”的小朋友依次走上了指挥岗台,在民警带领下顺利完成“交通指挥”。 

  

 

  

  文明交通是城市形象的名片,当前全市正全力争创全国文明城市,文明交通,从我做起,从现在做起,就连我们的小朋友们都行动起来了。那些乱停乱放、闯红灯、翻越隔离栏等等的人们应该“红红脸出出汗”了。总之,让我们每一个交通参与者都积极行动起来,践行文明交通理念,行文明路,做文明人,创文明城。 

  

 

  不论刮风下雨还是严寒酷暑 

  交警蜀黍都在岗位上维护交通秩序 

  TA们在路上执勤很辛苦 

  小朋友们在认真学习、体验、指挥交通的时候 

  也引来很多路人拍照和关注 

  希望大人们在拍照叫好的同时 

  以身作则 遵守交通秩序 

  为自己的孩子和身边的人树立良好的榜样 (丽江市公安局)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号