首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
风雨彩虹铿锵玫瑰——谁说女子不如男?
发布时间:2018-11-07     责任编辑:符晓

  “一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,风雨彩虹铿锵玫瑰, 再多忧伤再多痛苦自己去背 …………” 

  

 

  谁说女子不如男?一首《风雨彩虹铿锵玫瑰》就是最好的诠释。第十四期战训班的11名女学员更是把铿锵玫瑰演绎得淋漓尽致。  

  警察队伍中,男警为主,女警只占一小部分,但正因为有了这小部分,使得警队生机勃勃、妙趣横生。  

  

 

 

  梅姐,小巧漂亮,科班出身还有着多年的公安工作经历,博闻强识、纪律作风严谨,是我们学习的好榜样。潇潇,性情温和、聪明幽默、惹人喜爱的准新娘,即使重感冒也仍然坚持做好每一个动作。萍嬢,警察世家,能力一流,性格爽朗同时也内心柔软,休息时刻每每都会因为想娃而流露出一抹淡淡的忧伤。黛嬢,调皮捣蛋小精灵一枚,热情开朗,犹如一个小火球,温暖着身边的每一个人,活力四射。晓雯、晓敏,温柔贤惠,做事一丝不苟,不仅训练场上用心,生活中对姐妹们也很照顾。袁洁,人称“二姐”,性格迷糊但很有原则,此次训练夫妻一同参加,幸福满满羡煞旁人。晓瑛、晓惠,不仅是警察,还是警嫂,别看她们温柔文静,在单位是一把好手,在家里也是撑起一片天的。淑芬姐姐,笑容常常挂脸上,让人愿意与她亲近。而我,温柔少点、“威武”多点。11朵玫瑰,各有特色、各开各艳。  

  谁说女子不如男?我们是女孩子,但更深知我们还是一名警察。所以,来到“石南警校”集中训练,我们每一个人,并没有搞特殊,而是按照教官要求,跟男民警一样,严格完成每一个既定动作,甚至更为规范、标准。“不爱红妆爱武装”的我们,对这抹藏蓝有着独有的偏爱和自豪,因此我们宁愿用汗水来证明,也不愿被区别对待。  

  谁说女子不如男?晨起的跑步我们没落下,严格的训练我们没叫苦,标准的规范我们未迟疑,有的只是坚定、柔韧与无畏,这份英姿飒爽我们担得起,谁说女子不如男?  

  

 

  “再苦再累无惧无畏, 无怨无悔从容面对, 风雨彩虹铿锵玫瑰, 纵横四海笑傲天涯永不后退!”(丽江市公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号