首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
护航国庆 TA们用坚守向祖国献礼
发布时间:2018-10-11     责任编辑:符晓

 

  

用坚守岗位向祖国献礼 

 

在举国欢庆之际 

很多人选择出去游玩 

领略祖国的大好河山 

 

 

为了营造平安祥和的节日氛围 

丽江警察 默默守护 

 

 

在国庆长假里 

TA们用自己的坚守 

为祖国献礼 

 

★国庆,TA们坚守在丽江西大门 

俗称“72米道环岛”的点,是进入丽江的西大门,车流相对集中,特别是外地自驾游车辆多,“古城怎么走?”“泸沽湖在哪里?” “玉龙雪山怎么走?”“怎么上高速?”等等,停车问路咨询的情况较多,因此,丽江市公安局古城分局交警一大队专门安排警力进行把守。 

★国庆,她坚守在官房岗 

香格里大道与福慧路交汇处的官房岗,是城区三个示范岗之一,南来北往车辆较多,国庆第一天,刚结婚的袁洁没有请婚假就投入到安保工作,她要为祖国的点赞,用坚守和奉献践行对党忠诚的诺言,笑对工作和生活。 

 

★国庆,她坚守在古城南门 

古城南门,是黄金周期间的易堵路段,国庆第一天,早上的车流还并不大,刚轮值轮训回来的张兰春就在这个岗位坚守,她是一位二胎妈妈,也是工作能手,在自驾游车辆还没“围攻”丽江古城间隙,她主要开展巡逻工作,她说坚守岗位是职责,在祖国母亲生日之际,她想说:“祖国,我为你自豪”! 

 

★国庆,他坚守在古城口 

生病住院稍恢复身体,国庆第一天,王海明就出现在了古城口这个重要的岗位,当天,全国人民眼光聚焦首都北京,朋友圈里满是令人热血沸腾的天安门广场升旗图文视频,曾在三军仪仗在过四年有余的王海明更是激动,他说,无论何时、何地,无论在什么岗位上,他永远为祖国守护。 

 

★国庆,他坚守在祥和片区 

祥和巡逻组张志刚,国庆第一天 走出了一副“六亲不认”的步伐,除了警车巡逻、摩托车巡逻、指挥中心视频巡逻外,徒步巡逻也是路面执勤人员的一种工作模式,朋友圈步数霸屏从来不用造假,一天下来轻轻松松走出几万步。 

 

★国庆,他坚守在玉缘路口 

夜幕降临,丽江古城周边游人车辆渐多,玉缘路红绿灯口是最关键的交通枢纽,问路的游客也很多,古城分局交警一大队大队长和建华督导检查工作中与战友们并肩作战,全力参与疏导交通和服务群众。 

 

★国庆,他坚守在窗口部门 

“国庆期间交通违法能不能处理?”“发生事故有人来帮忙处理吗?”“监控视频能不能调?”“办公室有没有人值班”......有人可能会这样问。他们的回答是:"我们坚守在岗位上为您服务"。除了路面疏堵保畅,主要窗口部门都安排人员进行值班,方便服务群众。 

 

★国庆,丽江警察坚守在各个岗位 

像他们一样,国庆,丽江警察蜀黍都坚守在各自岗位上,疏导交通、处理事故、窗口服务、帮助群众等等,虽然岗位不同,但目标一致,一切为了群众平安。 

国庆 

沐浴着秋后雨水带来的冷暖 

享受古城最美的夜色 

等大多数人平安回家 

每一天 

都是美好的一天 

也是劳累辛苦的一天 

TA们用坚守岗位向祖国献礼 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号