首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉龙雪山交警:为你负重前行,愿你现世安稳,岁月静好
发布时间:2018-10-11     责任编辑:符晓

  俗语有言:山中无四季,十里不同天。玉龙雪山景区位于高海拔地区,海拔达3000米以上,天气阴晴不定、变幻莫测,也许上一刻雾气弥漫、阴雨连绵,下一秒便惠风和畅、天朗气清了。 

  

 

  

 

  103日,“十一”小长假的第三天,连绵了两天的阴雨终于不见了身影,阳光破开浓厚的云层,倾撒在玉龙雪山的每个角落,连着被阴雨洗礼了两天的玉龙县公安局雪山交警大队执勤人员,猝不及防便被突然而至的暖阳倾撒了一身。 

  

 

  

 

  天气转好,前来玉龙雪山的车流人流剧增,车水马龙,人山人海,十分热闹。而车流人流剧增的同时,玉龙雪山景区的道路交通安全隐患攀升,雪山交警大队的工作难度加大。为确保景区道路交通安全畅通有序、和谐稳定,大队执勤人员在时而烈日炎炎、时而乌云密布,时而瓢泼大雨等变幻莫测的气候中尽职尽责的指挥疏导交通,服务群众。 

  

 

  

 

  “十一”长假至今,从早到晚下来,大队执勤人员有时被阴雨淋的仿佛落汤鸡;有时被烈日晒的汗流浃背、面红耳赤,几天便脱去一层皮;有时每天中午忙碌到甚至连口热乎的饭菜都来不及吃,车流多的时候,狼吞虎咽几口内勤人员送到岗位上的饭菜,又继续站到岗位上指挥疏导交通。 

  

 

  

 

  天气环境如此之恶劣,工作如此之辛苦却从未有人叫苦叫累,每天都是勤勤恳恳,恪尽职守。 

  现世安稳,岁月静好,皆因有人为你们负重前行。 

  

 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号