首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
巡逻路上的那些“小事儿”
发布时间:2018-07-05     责任编辑:符晓

  无论晴雨,有一道“藏蓝”的风景线时常出现在辖区的大街小巷。他们是古城公安分局西安派出所巡逻防控中队的民警兄弟们,他们穿过闹市,走过街道,群众的每一次求助、每一句感谢、每一个满意的笑脸,汇聚成了他们巡逻路上的点滴故事。 

                                                                                   

  

  老百姓说:“看到他们,就觉得心里踏实。” 

  游客说:“来丽江旅游不仅看到了最美的风景,也遇到了最美的人民警察。”  

  612日22时许,来丽江旅游的闫先生刚从古城游玩返回酒店途中,不慎将随身携带的一部华为手机遗落在出租车上,心急如焚的闫先生寻找未果后,急忙向路边巡逻民警求助,古城公安分局西安派出所巡逻防控中队巡逻民警带领两名辅警,对闫先生手机遗失的时间、乘坐路线等信息进行分析,反复查看了该时段所有监控。功夫不负有心人,23时许,终于将闫先生遗落在出租车上的手机找回。 

  在这座城市,每天都在发生物品遗失这样的“小事儿”,遗失的物品有的“幸运”归来,有的“不幸”再见,但每一件“小事儿”,民警都在竭尽所能,全力挽回群众的损失。 

  据了解,古城公安分局西安派出所巡逻防控中队民警自成立以来,承担着辖区街面反扒、巡逻防控、服务群众提供便利等工作,成立2个多月以来共寻回遗失物品11件,调解纠纷27起,提供救助29次,收到游客感谢信5封,锦旗3面。 

                                                                                 

  

  让我们向平凡的巡逻民警致敬! 

  权益和司法公正。(丽江市公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司