首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
警察爸爸说给女儿的悄悄话
发布时间:2018-06-13     责任编辑:符晓
亲爱的宝贝:

  六一儿童节到了,首先祝我亲爱的宝贝节日快乐,在大(一)班微信群里看到你在幼儿园的表现,爸爸好开心,很欣慰。在此爸爸得给你道个歉,爸爸又一次不能陪你过六一儿童节了,爸爸看着手机里你的照片,我亲爱的宝贝是那样的可爱!

                                                                                  

  看着,看着,爸爸笑了,但眼睛里却满是泪水……

                                                                                

  亲爱的宝贝,你现在已经六岁多了,但是爸爸却从来没有和你一起度过一个六一儿童节,没有陪你参加一次亲子活动。不是爸爸不愿陪你,只因为你的爸爸是一名人民警察!

                                                                            

                                                                         

  爸爸工作的地方离家很远很远,而且需要经常值班,办案,所以我只能尽可能两个星期,甚至一个月才回去看你一次。每次回去都能明显地感觉到你又长大了。不是因为我的观察力好,是因为爸爸很久没有见到你了,对你的印象还停留在上次爸爸回单位上班的时候……

                                                                        

  亲爱的宝贝,你还记得吗?自从你去幼儿园读书之后,每次爸爸回去看你,你都会赶紧跑去水果篮里拿出水果,递到爸爸面前用稚嫩的声音说:“爸爸你吃果果吧,爸爸你喝水吧,爸爸你肚肚饿不饿?……”那时,爸爸是脸上是笑的,可眼睛确是湿润的!乖女儿,你现在正是需要爸爸关心照顾的时候,却反过来照顾爸爸。我知道你是在极力地表现的乖一点,好让爸爸能多陪你一会!因为每次爸爸回单位的时候,你都泪流满面地抱着爸爸的腿喊着:“我不要爸爸走,爸爸你别走……”奶奶总会说:“乖丫头,只要你好好听话,下次爸爸回来就多陪你一会。”我不知道这样的谎言能骗你多久,但是爸爸真的不能肯定下次见面能陪你多长时间。

                                                                                     

  我亲爱的宝贝!爸爸从警十一年,一直在基层派出所工作,从这个基层派出所到那个基层派出所,最后又调到我们县最远的山区派出所,吃过苦,受过累,流过血,见过多少人间悲剧,悲欢离合,从来没有轻易流过眼泪。但是每次和你分别,听到你撕心裂肺的哭声,我的心都碎了。转身离去的瞬间,还是控制不住自己的眼泪。我不能伸手去擦,我怕这个动作让奶奶看到,会让奶奶担心。

                                                                

  宝贝,你是一个聪明伶俐的好孩子。你现在已经会背好多唐诗、儿歌、三字经。你还记得你经常给爸爸表演的儿歌是什么吗?“爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我,爱我你就陪陪我……”爸爸多想每天都能亲亲你、抱抱你、陪陪你,但是就是这么一点小小的要求我都没办法满足你。孩子,爸爸对你多么愧疚!我不敢说我是一名优秀的人民警察,但我绝对是一个不称职的爸爸呀。

                                                                  

  有时候回家,你奶奶也经常唠叨:“孩子过生日,你就不能请半天假回来陪陪她。”爸爸总是无奈地笑笑,半开玩笑地说到:“为人民服务。”宝贝,爸爸是一名人民警察,有相当严格的工作纪律,如果每个警察爸爸警察妈妈都因为一点小事请假,那谁来维护社会秩序保卫人民啊?爸爸说的这些话你可能听不懂,但我相信等你长大后会理解爸爸的。因为你是爸爸的贴心小棉袄。

                                                                  

  宝贝,爸爸有好多话想对你说,无奈跟你在一起的时光总是那么短暂!

  此时此刻,阴雨绵绵,爸爸在手机前给你写下这封信,等你真正能看懂的时候就说明你真的长大了。

                                                           

  爸爸保证,以后一定抽出充足的假期来陪你画画,带你逛街、溜滑梯、……让你觉得拥有一个警察爸爸是一件值得骄傲的事!

  亲爱的宝贝,你今天在幼儿园的表现真棒,爱你!

  爱你的爸爸

  2018531

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司