首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
奔跑在政法队伍中的小马儿
发布时间:2018-05-25     责任编辑:符晓
  

  

  

  

  “警官,你好!”

  “对不起,我已经不是警察了。 但是,我没有离开,我仍旧是一名政法干警,这支光荣的队伍里还有我的存在!”

  从警校毕业后,我穿了上警服,很快进入角色,投入到紧张而繁杂的基层派出所工作中。有些小调皮的我,运动细胞比较活跃,跑步已成为了我的“家常菜”。个旧市公安局很快发现了这块“好苗子”,选中我参加红河州公安机关第九届警体运动会三项全能比赛。

  艰苦的训练过程确实枯燥无味。累了,我咬咬牙;烦了,我诉诉苦;倦了,我静一静。训练的时候,跑着跑着就到终点了,游着游着就上岸了,打着打着子弹就全上把了。

  磨练了一个多月,终于进入残酷的比赛。赛场上,我冷静面对,甚至带有那么一丝潇洒自如,不去想比赛的结果,不畏惧对手的强大。最终,迎来了“铿锵玫瑰”的绚丽绽放,我获得了“红河第一猛女”的称号,从此我的警察生涯中烙下了一枚沉甸甸的金牌。

  来到政法委后,我依然诠释着这枚金牌的意义,走上了“跑马”之路,迈开双腿跑向未来。起初尝试着参加个旧市举行的戈贾森林公园越野跑比赛(12公里组),获得了第八名的好成绩。之后鼓起勇气报名2017年上合国际马拉松比赛(半程),顺利在规定时间内完成比赛,再后来,我坚持利用工作之余加强锻炼,陆续参加了开远半程马拉松、第二届个旧戈贾森林公园越野跑(39公里组)、蒙自国际马拉松(全程)、成都双遗马拉松(半程)、昆明高原半程马拉松等比赛,均取得了好成绩,也因为这些锤炼出了我的“锡都政法”气质。目前,政法各部门的小伙伴们也被我带动树立起了“跑马精神”,将枯燥乏味的跑步转变成生活中的乐趣,始终背负着政法干警这个神圣的职业使命,用他们的行动和拼搏证明着个旧政法队伍杆杆滴!

  工作九年,换过许多岗位,但我始终没有忘记我曾是一名人民警察,创下的成绩依然辉煌。在政法战线中,“金牌”赐予我强大的力量,树立了我坚定意志的信念,让我在繁忙的工作中找到了无限的乐趣。

  愿运动精神永存,愿我们都能竭尽所能,拼搏到感动天地。不忘初心,坚持美好!(马晓莹)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司