首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
警中“奶爸”的别样柔情
发布时间:2018-03-29 15:07:00 责任编辑:符晓

  他们头顶警徽 肩扛蓝盾 

  他们忠诚履职 奉献担当 

  然而,他们也有别样的温柔。 

  和普通人一样,刚刚晋升为“奶爸的他们,除了感到兴奋、喜悦之外,对自己的孩子还藏有深深的愧疚,愧疚自己(因经常工作忙碌经常出差办案)不能多见孩子,愧疚自己经常加班回家时只能偷偷凝视熟睡的孩子,愧疚自己一不留神孩子就长大了…… 

  

  

  在他们心中,反恐作战是自己的责任和义务,是本职工作与使命。但自从有了可爱的儿子(女儿),他们心里更增添了一份责任。“我不仅要为所有人守护平安,我还要身披铠甲,做宝贝专属的大英雄。欣慰的是,他们的妻子并无怨言,反而安慰说:工作时你是人民的英雄,在家时我和宝宝永远是你坚强的后盾! 

  初为人父,面对工作游刃有余的他们在照顾孩子时却显得手忙脚乱,孩子刚出生,买菜做饭、洗奶瓶、洗尿布之类的活自然而然地落在了他们的头上,从学着抱孩子开始,到学习如何给孩子换尿裤,孩子变化无常的哭闹常使他们惊慌失措。 

  即使这样,他们也无畏地对儿子(女儿)承诺:“第一次做爸爸,会努力做个合格爸爸,合格的人民警察,让孩子引以为豪的警察爸爸。孩子露出的甜甜笑容,仿佛在回答:我相信您,爸爸! 

  他们冲锋在一线岗位,但是在妻儿的眼里,他们却显得十分“不靠谱。下班一回家,他们就直奔儿子(女儿)的小床,看着宝贝那双乌黑澄澈的眼睛,情不自禁地亲吻着宝贝的小脸蛋,闻着孩子身上清甜的奶香,倾听孩子时急时缓的呼吸。所有的压力与劳累,在这一刻都烟消云散。 

  而这时一通出警电话使他们不得不转身离开家的方向,因为工作的特殊性,他们陪伴家人的时间很少,只能在重要的时刻尽量陪着妻儿。 

  但对孩子的爱,他们也从不遮掩:“请原谅你这个警察爸爸错过了你的成长,你要记得爸爸的工作是守护着万家灯火,而你最闪亮。”“虽说在家不靠谱,但我们都为他们感到十分自豪,他们是我们的家人,但他们更是人民的守护者。他们的妻子笑着说。 

    

  他们在面对照顾孩子中琐碎的事时“束手无策;面对紧张而忙碌的工作时游刃有余。他们用别样的柔情对家人的爱,做着超级奶爸工作全能手 

  也许,在将来的某一天,可爱的宝宝们会接过爸爸手中的接力棒! (丽江警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司