首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
警花心语丨路上有朵美丽的花
发布时间:2018-03-07 15:36:00 责任编辑:刘芳坊

        “这是我最后一次春运执勤了......” 

  再有几个月就要退休的易门大队民警王跃芬,烈日当空时依旧和同事们一起坚守在辖区道路上,认真疏导指挥交通为归家的游子指路。 

    

  时光荏苒,从警35载,身上的警服从八三式到九九蓝,肩章上又加三颗四角星花,制服和星花见证的,不仅是王跃芬同志从青涩阳光的小姑娘到成熟稳重的资历老警察,她迎着晨光走来的那一身藏蓝色;道路记得,她指挥岗上挥汗如雨的飒爽英姿;战友记得,她严阵以待的工作作风;群众记得,她耐心细致有“情味”。 

  在工作期间,王跃芬同志事无巨细亲力亲为,以身为范,带领着大家攻克艰难险阻,更无私的把自己多年的工作经历分享给战友们,从各方面“传、帮、带”,为公安事业培养了优秀接班人。 

  时光如水,淘尽千千浮华;时光如刀,雕刻铮铮警色。热心不改,她把以身作则,严于律己的优秀作风融入到车管工作里。每个岗位都能尽职尽责,真诚细致的工作方法实现零失误,零投诉。 

  在车管窗口服务中,她始终把办事群众放在第一位,做到“来有迎声、走有送声、问有答声、说有笑声”,认真履行 “以我细心,换您放心;以我诚心,换您真心”的“四心”服务理念。 

  常年的加班、值班、伏案文字工作,让她显得比别人更加疲惫一些,原本挺拔的身躯也变得腰弯了一些,领导劝她多休息,可她却执拗地坚持用自己的方式为公安交管工作贡献力量。 

    

  转眼间,岁月如梭,时间飞逝,她一直那么平凡、普通,没有显赫的地位,没有骄傲的业绩,日复一日,年复一年,默默奉献在自己的岗位上,岁月斑白了鬓角,时光褶皱了脸庞,流逝的是美好的青春年华,亏欠的是家人的牵肠挂肚,换来的却是百姓的幸福安康。 

  在家中,她是平凡的女人,柔弱的肩膀挑起家庭重任,她像所有的女性一样,为人妻,为人母,为人女,油盐酱醋、锅碗瓢盆,件件不得马虎,丈夫的事业,孩子学业,父母的衣食冷暖,事事挂在心上。在父母眼中她是孝顺的女儿,在丈夫眼中是温柔的妻子,在孩子眼中是慈爱的母亲。是的,她更像一轮安静的月亮。 

  从警路上写满她无悔的青春,金盾上镌刻她无私的奉献,警徽上诉说她永恒的誓言,在阳光明媚的世界里,她,巾帼不让须眉,如花,如虹、依旧绽放美丽。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司