首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
当警察的钱包丢了——温暖传递ing
发布时间:2018-02-09 17:01:00 责任编辑:符晓
  

  

  从警11年,自己捡到过钱包、联系失主还过钱包,丢钱包还是第一次,而且毫无察觉,直到接到派出所的电话…… 

  电话的那头说是派出所的,说我的东西是不是丢了?我首先想到是不是诈骗?因为我确实没丢什么东西。他又说有人捡到我的东西,如果没丢就算了。这时我才下意识地摸摸自己的钱包。天啊!钱包真的不在了,我赶忙联系。 

  通过查找,报警的是一位在花鸟市场做小本生意的农村夫妇。她们说,早上路过红绿灯路口时看到一个钱包就捡起了来,里面有身份证、银行卡、1000多元现金,还有一张警察执勤证。我问他们怎么会问到我的电话。她们说当时想这么多证件,丢了的人肯定着急,况且还是个警察。她们想警察肯定知道警察,在这个城市,就1000多警察。她们就请朋友打电话给派出所的一个熟人,最终联系到我了。我连忙道谢,并把那个大嫂拉到一旁,塞了点心意给她,她坚持不要。大哥还说,你赶快去上班吧。我留了电话,想以后再感谢。 

  寒冷的冬天,看着那个瘦弱、冷得发抖的大哥,我有了主意,飞速跑回家中将自己的一件新大衣送来给大哥。 

  好人有好报,自己做警察经常帮人,最后被人帮了,真的很幸福。那件大衣也要把温暖送给大哥……(赵华旺) 

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司