首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
警营教师节,“战地黄花”分外香
发布时间:2017-09-11 15:46:00 责任编辑:刘芳坊

 “教师是太阳底下最光辉的职业”。长期以来,警校广大教员以三尺讲台为阵地,教书育警,忠于职守,默默奉献,为警营教育事业做出了突出贡献。值此,向辛勤耕耘在警营教育战线上的警营园丁们,致以节日的祝贺和崇高的敬意! 

“老师说” 

今天,我们来听听这些来自警营里的“老师正能量”。 

Q问:作为警校的“教官”,最想说的是什么呢? 

 

答:“善学,敬业”。无论是警校的教官还是学员,都是战斗在公安线上的兄弟姐妹。以“一技之能”护民护己。警校培训的目的就是为所有的战友们“穿上隐形的战衣”。 

“理解、尊重”,警校的教官和老师同样是为警营事业添砖加瓦的一员。他们中的许多人在“轮值轮训”的教学岗位上坚守了数月,但也毫无怨言。所以,对他们,理应“理解和尊重"。 

Q问:你觉得在警校“当老师”最大的挑战是什么? 

 

答:我觉得是“角色的转变”。因为在成为一名警校教官之前,我们的本职工作就是一名基层民警。很多参训学员都曾是我们的前辈和领导,在“师傅们”面前很容易会“班门弄斧”。所以,只能不断的锻炼提升。尽可能把所学的警务技能与大家交流,才是关键。 

Q问:在警校里当“老师”的这些日子,收获到什么吗? 

 

答:说到收获,其实每一期的培训班,我们自己也是在学习和提高。既有对警务实战技能的再锻炼,也有从学员们学习到的经验。 

他们都是最接近“实战”的一线民警。从他们身上才能真正反映“教学”与“警务实战”的紧密联系。 

Q问:你觉得在警校里当“老师”有什么不一样的吗? 

 

答:其实,我并不觉得自己是老师,我反而觉得作为一名教官,能将自己所学技能和战友们交流学习,是一个共同促进的机会。其实在很多方面,台下的“学员”反而是我的老师,前辈。 

我们发现,警营的这些“老师”真的不一样...... 

上课变成了“交流” 

作业变成了“现场模拟” 

翻到第几页变成了“案例回顾” 

最重要的是,这些警察“老师”们说的最多的却是: 

珍重与平安! 

警营中的“老师们”用他们的知识,为每一名公安民警武装头脑,强化技能。他们的“战场”也是一场必胜的持久之战!他们的汗水让“战地黄花”分外娇艳! ( 候维静  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司