首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
吴志平——当好敢于监督他人的“啄木鸟”
发布时间:2017-09-05 11:24:00 责任编辑:刘芳坊

  “我所在的岗位,所做的工作,乍看像是在‘整人’,但实际上,我们是在监督中,促使民警在工作中越来越严谨、不出事。”对自己的工作,盘龙公安分局纪检监察室民警吴志平说。

  19年前到盘龙分局成为一名纪检民警后,吴志平始终严格要求自己。打铁还需自身硬,用他的话来说“只有自己没得挑剔,才能监督好身边的人,干好纪检工作”。有了纪检民警日常监督和警示工作,整治好公安队伍存在的“冷、硬、横、推”和“脏、乱、差”现象,很多民警执法工作变得很规范,减少群众的误会。

  不让民警形象打折扣

  工作41年,22年在部队,19年在盘龙分局纪检监察室。通常,吴志平早早到达办公室后,就开始了一整天的工作。从民警上下班、外出执法执勤开始监督,小到对民警的仪容仪貌、言行举止,大到受理对公安民警违规、违纪、违法等问题的举报、投诉,民警的一举一动、一言一行都是接受监督的内容。

  “民警外出执法,在执法期间的言行、对案件的处置态度,直接影响到群众对公安队伍的印象。现在还能看见民警穿着警服、在执法过程中却手里拿着烟吗?见不到了。那样会使民警形象大打折扣,这也是我们的监督范围。”吴志平说。

  执法中,执法记录仪就成为监督民警规范执法的凭证,一旦民警未用好手中的权力,犯了错,接下来就可能被提醒纠错、批评或问责。手心手背都是肉,要被批评、问责的是自己身边的同事甚至是上级。如果放任不管,他们接下来就可能犯更大的错误。吴志平道出自己的工作经验,日常工作中,哪怕是迟到早退,一经发现及时找民警进行谈话提醒,让不好的苗头止于未发。

  “每个民警都有亲人,谈话中我会告诉他失去了工作的舞台,就没了生活保障,那样对不起的就是身边的同事,自己的家人。”吴志平说。纪检工作看似简单,但真正履好职却极不容易,除了监督,更要注重对公安队伍的教育、管理、保护,为民警维权;分局所开的每一场会议、每一场活动纪检民警都不能缺席。这就要求纪检民警把“自身过硬”作为监察别人的“金字招牌”,敢于直面存在问题并加以解决,才能监督别人当好“啄木鸟”。

  每天上班第一件事,吴志平都要对自己来一次大检查,不管是穿衣、戴帽,还是佩戴党徽,他都要工工整整。

  微笑面对群众投诉和举报

  除了对公安队伍的教育、监督,吴志平在日常工作中还有一项更重要的任务,就是接待群众对民警的举报、投诉。

  “到这里来举报的群众,要么是对民警工作不满意的,要么就是真的发现民警执法不规范,当然也不排除一些群众无厘头,就是想来这里讨个说法。不管群众因为什么原因来到这里,对待他们都需要耐心和热情。”吴志平说。

  前去投诉或举报的群众也没想到,这样一个老纪检民警,能用“群众不满意不罢休”的态度去接待他们。就在不久前,吴志平就接待了一位老人,由于多次办理居住证未果,便跑去投诉办证民警工作作风不好、态度不好。耐心听完群众诉求后,吴志平首先道起了歉:“如果我们的民警态度不好,我表示歉意。”不料这句话刚说出口,前来投诉的群众脸上不满的表情就不见了,紧接着马上说自己不投诉了。

  “临走前他还告诉我‘投诉只是想讨个说法,看到我的态度他觉得就够了’。”吴志平说,有时难免也会遇到不理解工作的群众,更有甚者会恶语伤人,但纪检监察民警的工作不是一天一日的事,而是日复一日、年复一年的事,不管是对同事,还是对来访群众,开展监察不能带私心和杂念。

  抓的是细节,重的是管理。“小小的不良养成就是违纪违法导火绳,抓好了不会燃,抓不好影响的不是个人,而是整支公安队伍。”吴志平说,把公安内部一些不正常的、不正规的工作纠正过来,促使公安工作向好的方向持续发展,这就是纪检监察工作。

  这样的纪检民警,盘龙分局有15名。比如19年如一日严格要求自己的吴志平,父亲也是纪检民警,受到父亲影响,在特警岗位19年后也成为纪检民警的李智宏……在他们谱写的纪检工作新篇章上,盘龙分局民警工作作风不严谨、违规违纪现象逐年减少。

 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司