首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
扫黑除恶微电影《边城扫黑》正式上线!
发布时间:2019-09-05     责任编辑:
  
  
  
  
  为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,临沧市委政法委员会组织拍摄的了一部以扫黑除恶专项斗争为题材的微电影。期望通过这种形式的群众性宣讲活动,进一步激发广大干警发扬成绩,再立新功;进一步提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识和知晓率;进一步发动全社会积极举报涉黑涉恶线索,持续深入发力,夺取扫黑除恶专项斗争的成果。
  临沧地处西南边陲,与缅甸接壤,国境线长达290多公里,近年来,境内外黑社会团伙相互勾结,他们以毒养黑,以黑护毒,扫黑除恶斗争形势严峻复杂。
  本片根据真实故事改编,结合扫黑除恶之乱斗争的新形势,沧南县警方巧妙布局,安排年轻的警察李源打入黑社会贩毒集团内部,摸清上下游情况、境内外毒贩制毒窝点,获取了重要情报。打掉了警队内的黑恶势力保护伞,引出绑架、贩毒的国内外黑恶势力,迅速将为害一方的黑恶势力一举扫除。
  同时揭示了黑恶势力利用网贷高薪诱骗等手段胁迫青少年越境运毒,对青少年前途、命运、乃至对家庭和社会带来的极大危害,警示我们不要轻信高薪招聘的骗局,远离网贷,远离毒品。
  故事全片采用现实主义手法,主要由当地的警察和群众出演,使用临沧方言,实景拍摄,紧紧围绕扫黑除恶主弦律,突出临沧边境色彩,风格悲壮激扬积极向上,整个拍摄过程以及影片制作,是对扫黑除恶专项斗争的再一次深入宣传,进一步营造了扫黑除恶的浓厚氛。
  此次微电影从剧本创作到拍摄制作完成耗时两个多月,出动警力80余人次。由临沧市委政法委出品,滇西科技师范学院、临沧市公安局、临沧市边境管理支队等十余家部门及单位给予了全力支持与配合。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号