首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
文山公安代表队在全省公安机关演讲比赛中获佳绩
发布时间:2019-08-07     责任编辑:

  为进一步推进全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,引导广大民警进一步坚定理想信念,激发精神和斗志,为新中国成立70周年各项安保维稳任务的落实提供强有力的思想动力保障,6月26至27日,省公安厅在昆明举办了全省公安机关“红土地之歌”暨“践行新使命、忠诚保大庆”演讲比赛。各州、市公安局及相关单位高度重视、精心组织、层层开展初赛和选拔。来自16个州市公安局及厅机关、特勤局、昆明铁路公安局、省森林公安局、昆明海关缉私局、边管总队、云南警官学院的41名选手参加了省厅组织的预赛和决赛,预赛前10名选手进入决赛。

  

  6月27日,演讲比赛落下帷幕,文山州公安代表队选送的演讲作品《那一年,他26岁》荣获一等奖、演讲作品《党徽警徽》获三等奖。

  《那一年,他26岁》从富宁县公安局因公牺牲民警李显富的故事讲起,26年的人生历程、短短3年的警龄,李显富如同划过天际的流星,短暂却绽放出最绚丽的色彩,闪耀着一位年轻民警的梦想与荣光。演讲还提到了一个个文山公安英烈,唐修维、高文亮、苏太德、陈建军、闻建生、温郡权等人,他们将年轻的生命化作平安中国的基石,在西南边陲筑起了一道维护国家安全,保障人民安居乐业的热血长城。《那一年,他26岁》大力弘扬了勇于担当、砥砺奋进、无私奉献的公安英模精神。

  

  文山市公安局凌振兴演讲《那一年,他26岁》

  《党徽警徽》讲述了2018年参与麻栗坡猛硐乡“9·02”特大山洪泥石流灾害抢险救灾的民警、辅警视人民利益高于一切,和人民群众生死相依,凝聚起攻坚克难的强大力量,续写新时期“老山精神”战天灾、建家园的感人故事。通过党徽和警徽亮出责任、付出辛劳、接受监督、赢得信任和爱戴,真实反映了公安民警发挥先锋模范作用维护社会稳定和保卫人民生活安宁和谐所作出的贡献。

  文山州公安局彭莹演讲《党徽警徽》

  演讲比赛结束后,获奖单位及选手戒骄戒躁、珍惜荣誉、继续发扬成绩,努力在公安文化建设中再创佳绩。

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号