首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
2018年度全市预防道路交通事故专项“擂台赛”圆满落幕
发布时间:2018-11-07     责任编辑:李亚兴

  为全面深入推进全市道路交通事故预防工作,全方位展现全市交通管理部门在道路交通事故预防工作中取得的经验和亮点,为各部门事故预防工作搭建一个互相学习、互相交流的平台。11月1日上午,2018年度全市预防道路交通事故专项“擂台赛”如期举行。

  云南省公安厅交通警察总队,昆明市总工会,昆明市公安局,昆明市公安局交通警察支队相关领导作为嘉宾出席“擂台赛”,各县(市)区公安局(分局)、支队各部门主要领导及民警代表、应邀的新闻媒体记者在现场观摩比赛。由支队、总队及相关单位的9名专家组成评委组,负责对“擂台赛”进行现场评分。

  在“擂台赛”开始前,市公安局党委委员、副局长杨建军作了致辞,并就下一步全市预防道路交通事故工作提出要求:

  全市公安交管部门要以此次“擂台赛”契机,进一步对标对表找差距、主动发力勇争先,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把维护人民群众生命财产安全放在首位,始终绷紧交通安全这根弦,牢固树立生命至上、安全发展的理念,立足全市经济社会发展大局,不断改革创新道路交通安全管理的新方法、新路子、新机制,积极投入到“百日攻坚”专项整治行动中,为昆明打造更加安全、有序、畅通的城乡道路交通环境做出新的更大贡献。

  此次“擂台赛”中,参加“打擂”的选手来自全市11个县(市)区公安局(分局)、直属一至十大队共21家单位参加,参加打擂的部门以PPT演示、视频汇报的形式,展示和分享各部门在源头管控、隐患治理、违法查处、宣传警示、责任落实等事故防控方面的主要做法、工作措施及成效,“擂台赛”精彩纷呈、亮点突出、各有特色。

  经过激烈的角逐,呈贡公安分局、禄劝县公安局、富民县公安局分获县(市)区一等奖、二等奖、三等奖,交警八大队、七大队分别获直属部门一等奖、二等奖,获得本次“擂台赛”擂主。

  最后,云南省公安厅交通警察总队事故处处长黎晓波代表总队,对“擂台赛”给予充分肯定,强调:昆明市公安局、昆明支队以“擂台赛”形式,深入推进预防道路交通事故专项整治,是全省第一家,这样方法和经验有推广和借鉴意义。并就昆明市下步预防道路交通事故工作提出四点要求:一是认清形势,切实增强预防道路交通事故的责任感、使命感。二是当好参谋,积极推动预防道路交通事故协同共治。三是补短板、强弱项,积极采取措施推进事故预防工作。四是抓重点、突难点,积极强化严重交通违法专项整治活动。(昆明市公安局新闻办公室 )

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号