昭通水富构建“五老”调解工作模式,提升基层治理水平

发布时间:2021年06月24日   责任编辑:
  

  为深入践行“枫桥经验”,探索人民调解工作新机制,建立自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系,构建“五老”调解工作模式,引导党员群众参与社会治理。6月18日上午,昭通水富市首个“五老“”调解工作室在云富街道办成立,“五老”调解工作室的成立是推动发展“枫桥经验”,落实解决矛盾纠纷“关口前移”的工作理念,是体现基层社会治理“共建、共治、共享”的治理格局,及时有效地发现和化解矛盾纠纷。 

  

  

  会议就“五老”调解员开展岗前上任业务培训及座谈交流,培训内容主要为解读学习《人民调解法》;“五老”工作制度、工作职责和工作流程及人民调解工作技巧等相关知识。培训会上,市司法局党组书记、局长谢树斌就“五老”人民调解工作提要求:一要充分认识“五老”人民调解辅助工作意义,设立“五老”调解工作室是以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理论新思想新战略为指导,深入学习贯彻习总书记关于加强和创新社会治理的重要指示批示精神,转变社会管理理念,创新社会治理体制机制的体现。 二要充分发挥“五老”调解员的“四个优势” 即政治优势、威望优势、经验优势、时空优势,立足本辖区范围开展辖区内简易纠纷的排查调解;辅助镇调委会、行政村调委会积极参与工伤、劳资、拆迁征地等一般矛盾纠纷化解。 三要不断增强工作责任感、使命感,热心人民调解工作,加强《人民调解法》和新法律法规学习,提升调解工作能力和水平,实现矛盾就地化解,不上交、不激化,维护社会和谐稳定。 四要强化保障,完善机制,一是组织领导。云富街道办、司法所要重视“五老”调解室建设,加强指导,督促落实。要主动汇报调解室情况和工作成效。要加强调查研究,及时协调解决调解室工作中遇到的新情况、新问题;要认真总结调解站建设经验,固化成功经验,推动形成可复制、可借鉴、可学习的做法。二是工作保障。云富街道办要协同市司法局协调落实调解办公设施解决,力促“五老”调解工作室正常运作,促进工作有效开展。“五老”调解员享受与所属人民调解委员会的调解员在补贴、培训、表彰等方面同等待遇。 

  

 

  在工作室成立座谈会上,“五老”调解员纷纷发言,表示一定不辜负昭通市司法局、街道办、村领导对自己的期望,积极配合街道办、村调委会做好人民调解工作,发挥余热,深入到乡亲们中,帮助调解邻里、婚姻家庭纠纷,尤其投身到当前乡村振兴建设涉及村级道路改造、便道修建等征用土地引发各类纠纷调解中,制止违法乱纪行 为,为我市社会和谐稳定贡献自己的力 量。水富市“五老”调解工作室的设立是进一步延伸调解工作触角,夯实基层调解基础,创造由“群众解决群众之间矛盾纠纷”氛围,贯彻落实“强基促稳”的工作举措;是推进政法队伍教育整顿和党史学习教育“我为群众办实事”便民为民法治惠民举措;是进一步加强和创新社会治理,服务我市“港园城”三位一体融合发展建设贡献司法行政力量的重要举措。 

  

  随着新时代经济社会发展,各种社会矛盾不断增多和凸显,原有的村镇(办)两级调委会受人力资源匮乏等因素的制约,无法及时有效地发现和化解矛盾纠纷。针对这一现象和问题,水富市司法局努力探索人民调解的新模式、新路子,积极谋划、思考,从水富市实际,特色培育,制定印发《关于推行“五老”人民调解辅助工作法实施方案》的通知下发至各镇(办)调委会和基层司法所,拟在全市推行“五老”(老干部、老党员、老法官、老教师、老军人)人民调解辅助工作法。并确定在云富街道办试点,先行先试,以点带面,逐步推开。通过宣传发动,采取单位推荐和个人报名等方式,组建了具有较高政治素质、文化水平、群众威望,并热心人民调解工作的人员“五老”人才库。目前,选聘了7名在所在村(社区)有威望、社会正义感强的老干部、老党员、老法官、老教师、老军人成立了云富街道办“五老”调解工作室,协助街道办、村两级调委会办理人民调解案件,充分发挥“五老”组织的余热,为云富街道办乃至全市经济社会发展营造良好的社会环境。