昆明市司法局开展消费纠纷化解途径宣传

发布时间:2021年06月17日   责任编辑:

 

  “我买的化妆品过期了,怎么办?”“打12315投诉啊。”

  “我买的电暖器质量有问题,怎么办?”“可以到法院起诉维权。”

  这些消费纠纷解决方式相对“老套”,那么解决消费纠纷还有其他途径吗?昨日上午,昆明市司法局联合盘龙区司法局在同德广场举办了一场“放心消费在昆明”法律服务活动,向群众宣传消费矛盾纠纷的多种解决途径,引导群众放心消费。此次活动是昆明市“放心消费迎盛会”行动集中宣传的专题宣传系列活动之一。

  在活动现场,工作人员向在场群众发放宣传资料及宣传纪念品,宣传介绍消费纠纷的多种解决途径,为群众提供免费法律咨询。据介绍,目前,消费者遇到纠纷后,除了找消费者协会投诉、找法院起诉维权外,还可以通过以下三种方式进行维权:

  申请仲裁

  自昆明仲裁委员会转隶到昆明市政府后,昆明市司法局积极指导昆明仲裁委依法依规高效仲裁消费纠纷。仲裁是建立在当事人意思自治基础上解决争议的法定方式之一,当事人采用仲裁方式解决纠纷,应当双方自愿申请,一方申请仲裁的,不予受理。仲裁具有自愿性、专业性、灵活性、保密性、快捷性、经济性等特点。

  申请人民调解

  昆明市司法局、盘龙区司法局结合工作职能,积极指导各级人民调解组织开展消费纠纷调解工作。人民调解具有免费、方便、快捷的特点,任何民间纠纷只要双方当事人愿意,都可以申请人民调解。

  近年来,昆明市坚持和发展新时代“枫桥经验”,狠抓人民调解工作建设,人民调解组织逐步健全,调解员队伍建设不断加强,调解工作领域不断拓展,工作规范化水平不断提高。自2020年1月份起,昆明市建立了矛盾纠纷排查化解“日报告”和维稳“零报告”制度,做到全市矛盾纠纷排查调处情况当天掌握,对排查出的重大矛盾纠纷隐患及时了解。除了各级调解组织可以受理消费纠纷外,全市还建有专业的消费纠纷人民调解委员会2个,消费纠纷人民调解室6个。2021年1—5月,全市各级人民调解组织共调处消费纠纷108件。

  到公共法律服务平台寻求帮助

  昆明市不断加强公共法律服务体系建设,将律师、仲裁、人民调解、公证、司法鉴定等法律服务整合到一个平台上,为消费者提供“一站式、全方位”法律服务。昆明市公共法律服务平台包括实体平台、热线平台、网络平台。实体平台为在市、县、乡、村四级建成的公共法律服务中心(站),一共1844个,其中,昆明市公共法律服务中心1个,县(市、区)级公共法律服务中心15个,乡镇(街道)级公共法律服务中心140个,村(社区)级公共法律服务站1688个,消费者只要就近选择一个公共法律服务中心(站)就可以免费获得法律咨询、人民调解服务,可以委托律师、办理公证等事项。

  热线平台即12348免费法律咨询服务热线,每天有6名专业律师24小时不间断接听热线,消费者可以随时随地拨打热线进行法律咨询。

  网络平台即12348云南法网、云南掌上12348微信公众号、公共法律服务机器人。消费者可以登录12348云南法网、关注云南掌上12348微信公众号进行自助法律咨询,也可以点击公共法律服务机器人进行自助咨询、连线律师咨询等。截至目前,全市在各级政务服务中心、便民服务大厅、青少年法治教育基地、部队、监狱、高校、购物中心、学校等人员密集场所铺设“智能法律机器人”460余台。(史云芬 刘茜)