昭通市司法局召开队伍教育整顿动员部署会

发布时间:2021年03月17日   责任编辑:

  3月11日下午,昭通市司法局召开队伍教育整顿动员部署会议。昭通市司法局党委书记、局长吴家明作动员部署讲话,昭通市司法局党委班子成员、局机关各科室在编在职人员(含抽调到市局工作人员)、市强制隔离戒毒所班子成员及队伍教育整顿领导小组成员参加会议。昭通市司法局党委委员、政治部主任杨会章主持会议。 

  

 

  会议指出,要认真贯彻落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议要求,顺应大局大势,立足昭通实际,切实提高开展司法行政队伍教育整顿的针对性和实效性,确保我市司法行政队伍教育整顿各项工作落地落实、取得实实在在的成效。 

  

 

  会议强调,一是要提高政治站位,切实增强做好教育整顿工作的使命感责任感。全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神,深刻认识开展司法行政队伍教育整顿的重大意义,切实增强做好教育整顿工作的政治责任感和使命感。开展教育整顿,是全面从严治党的重要举措;开展教育整顿,是锻造过硬铁军的迫切需要。必须要以刀刃向内的极大勇气,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提高能力素质,以实实在在的教育整顿成果打造司法行政铁军。二是要注重精准施策,从严从实打造过硬司法行政铁军。根据昭通市政法队伍教育整顿工作的总体部署,我局教育整顿工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,对标昭通“十四五”发展蓝图和人民群众新期待,为昭通高质量发展提供更加和谐稳定的社会环境。三是要自觉接受督导,确保教育整顿各项工作落到实处。按照党中央、省委统一部署,这次教育整顿从2月底开始,6月底基本结束,全市司法行政系统要做到认识到位、责任到位、组织到位、整治到位,确保教育整顿取得实效。教育整顿工作在市局党委统一领导下开展,成立教育整顿工作领导小组,领导小组下设办公室负责日常工作。教育整顿是一项政治性、纪律性很强的政治任务,要以高度负责的精神和求真务实的作风,全力以赴配合市委督查督导组做好工作。开展政法队伍教育整顿工作意义重大、使命光荣,要进一步强化责任担当,坚决贯彻中央、省、市决策部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全面落实教育整顿各项目标任务,着力打造一支忠诚干净担当的新时代司法行政铁军,以优异成绩庆祝建党100周年! (昭通市司法局)