大理州首家合作制公证机构南诏公证处揭牌成立

发布时间:2021年03月11日   责任编辑:
  3月9日,大理州首家合作制公证机构南诏公证处在经济技术开发区举行揭牌仪式。大理州司法局副局长邹国仁、大理经济技术开发区副主任李涛等出席了揭牌仪式。 

   

  揭牌仪式的举行标志着我州首家合作制公证处正式成立。合作制公证机构的成立,既是我州落实公证体制改革的重要举措,也是加快推进我州公共法律服务体系建设,全面提升法律服务能力和水平的重要举措。多年来,大理州司法局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕全面依法治国对公证服务的新要求,积极探索创新公证体制机制改革,按照司法部、省司法厅的要求,积极稳妥推进我州合作制公证改革各项工作。大理州公证合作制改革工作于2020年3月正式启动,根据有关规定和申报程序,省司法厅于2021年1月批准设立大理州首家合作制公证机构-南诏公证处,经过3个月的认真筹备,南诏公证处已具备正式运行的条件。在接下来的工作中,新成立的南诏公证处将坚持“党建引领、服务为本、质量第一”的理念,充分发挥公证机构的服务保护、公证预防、监督保障、沟通媒介的职能作用,不断满足人民群众对公证的新要求、新期待,进一步创新体制机制,增强公证机构发展活力,提高公证服务能力和水平,促进我州公证事业健康有序发展。