18辆社区矫正执法车辆“上岗”

发布时间:2021年01月08日   责任编辑:

  为切实深入贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,提高社区矫正工作效率,根据省司法厅社区矫正执法交通装备保障试点工作安排,新年伊始之际,曲靖市麒麟区司法局在充分调研的基础上,统筹解决基层司法所在开展调查评估、实施监督管理、处理应急事件等执法活动中交通工具缺乏的实际困难,为全区14个司法所配备3辆社区矫正执法汽车、15辆社区矫正执法电动车,补齐社区矫正执法交通工具的短板。

  

  此次社区矫正执法车辆配备本着“低碳环保、服务基层、提高效率”的原则,根据工作开展实际难度,为相对偏远的越州、三宝和茨营三个司法所配发执法汽车,其他11个司法所配发社区矫正执法电动车,专门用于基层社区矫正工作,缓解了社区矫正执法过程中走访、调查评估、追查脱管、应急处突等实际困难。

  

  下步工作中,麒麟区司法局将进一步贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,规范日常管理,以保障社区矫正执法交通装备为契机,不断提升执法人员素质,激励执法人员切实履职,把装备保障转化为现实战斗力,为平安麒麟、法治麒麟建设作出新的积极贡献。