普洱市司法局:以“六个抓”凸显办公室工作特色成效

发布时间:2021年01月04日   责任编辑:

  近年来,为进一步做好新时代办公室管理机制和服务水平,普洱市司法局办公室沉着应对新时期、新形势、新任务、新要求的新挑战,着力秉承“以人为本、服务为上、发挥枢纽”的原则,积极推行细化、精益化、规范化等精细化管理理念,做到“六个抓”凸显办公室工作特色成效。

  抓信息工作 在提供决策参考上显特色成效 

  办公室工作接触面广,信息掌握灵通,对外联系广泛。市司法局办公室始终坚持以信息工作为抓手,充分发挥办公室“参谋部”、“信息部”作用,用长远的眼光全方位收集各方面信息,并及时综合提炼,让信息服务“参”到关键处,“谋”在点子上,为领导决策当好参谋助手。

  “会当凌绝顶,一览众山小”。只有站得高,才能看得远,才能洞察整体深度、掌握客观规律、准确判断发展趋势。办公室紧贴司法行政中心工作,站在政治和全局的高度,全面收集,及时掌握全局动态:围绕全市司法行政重大举措、重要活动、重点工作,及时、全面、广泛收集全局上下各方面信息,在进行综合分析后去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里,把能反映本质、体现趋向,对工作可能产生重大影响或对领导决策起作用的信息及时筛选出来,为领导决策提供有力依据。

  “身在兵位,胸为帅谋”。办公室坚持站在领导层面分析、思考问题,想领导之所想,准确把握领导意图,主动捕捉领导的闪光思想,认真分析整理领导讲话,以会议传达、情况通报等形式让全市司法行政系统干部职工及时、充分了解领导想法、明白领导意图,统一思想,紧跟步伐,精心整理,及时传达领导意图。形成全系统齐心协力谋发展、团结一心抓落实的大好局面。

  “三人行,必有我师”。办公室始终坚持走出去、引进来的开放思想,加强交流,积极借鉴优秀经验,主动加强与上级部门、兄弟州(市)交流、联系,学习有价值的经验好、好做法,互相借鉴,齐头奋进,共谋发展。一年来,报送信息200余篇,编发《简报》38期65篇,市级及以上媒体采用对外宣传信息近90条。较好地完成信息宣传各项任务。

  抓督促检查 在督办催办落实上显特色成效 

  办公室采取“三结合”方式确保各项决策部署落到实处。在督查工作中与指导相结合,注意把上级精神与各基层司法行政单位、各部门实际相结合,针对督查中存在的问题,提出合理化建议,协调指导工作落实;围绕中心工作,明确督查目标任务,督查与调研相结合,在调研中督查,以督查促调研,实现督查调研的有机结合,总结成绩经验,剖析存在问题,提出解决建议,为领导决策提供参考依据,加快推动各项工作的全面落实;对全市司法行政系统重要活动、重点工作、重大项目确定目标任务,进行立项分解,以成果倒逼时间、成果倒逼进度的方式,督查与目标管理相结合,适时跟踪督查,或进行全程督查督办,及时通报工作进展情况,并把督查结果作为年终目标考核和评先评优的重要依据,强化督办催办落实力度和效果。

  抓调查研究 在反馈社情民意上显特色成效 

  “没有调查研究就没有发言权,没有调查研究就没有决策权”。调查研究不仅是科学的工作方法,也是心系群众、体察民情、帮扶群众的重要途径。一直以来,司法局办公室高度重视调研工作,强化调查研究意识,对群众关注的重大问题、工作经验和工作难点,深入开展调查研究,有针对性地提出解决问题的建议。

  2020年,重点就基层司法所编缺、人少、任务重、经费保障不力等热点难点问题对全市103所司法所进行专题调研,在总结经验、分析问题的基础上,认真思考,提出建议意见。同时,为全面推动法治普洱建设加强各县区法治建设、青少年法治教育基地、社区矫正等工作调研指导,为领导决策提供参考依据。

  抓统筹协调 在团结协作意识上显特色成效 

  “团结就是力量”。协调各部门增强团结协作意识。办公室工作是集体劳动,每一项工作都是“牵一发而动全身”的大事,要正确处理和对待集体和个人的关系,做到大事讲原则,小事讲风格,求同存异,取长补短。工作有困难,相互支持,相互帮助,通力合作,工作出现失误,相互补台,相互包容,“拧成一条绳”,努力创造团结协作、务实创新、共谋发展的良好氛围,形成工作合力。

  抓职责定位 在强化责任担当上显特色成效 

  始终找准位置,明确职责定位,不断增强责任担当,讲政治、知全局,精业务、善管理,做到“六个不让”。不让领导安排的工作在办公室延误;不让需要办理的文件在办公室积压;不让不正之风在办公室出现;不让机关形象因办公室工作不力而受到损害;不让外来办事的同志在办公室受到冷落;不让各种差错在办公室出现。切实用发展的观点、发展的办法解决工作中出现的新情况、新问题,强化责任担当,主动作为,找出司法行政事业发展存在的问题和制约因素,为领导提出具有一定广度、深度和高度的决策建议。

  抓作风建设 在增强服务惠民上显特色成效 

  办公室是一个单位和领导干部联系基层、群众的窗口,要不断加强机关作风建设,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良作风,做到“来有迎声、请有笑声、问有答声、走有送声”。同时,围绕群众工作,增强服务意识,从源头上解决群众的实际问题、难点问题,彰显敬业、乐业、勤业、精业精神,以实际行动体现司法行政执政为民的理念。