迪庆州司法局近期举办的两个培训班干货多多

发布时间:2020年11月17日   责任编辑:

  近期,迪庆州司法局以举办培训班、组织考试的方式,开展了为期4天的全州行政执法人员资格培训和法制督察人员资格培训,对州级21个执法部门新申请和到期换证的300余名行政执法人员及州级各部门230余名行政执法监督人员进行集中培训。

  

严把准入关   提升行政执法工作水平
 

  

行政执法人员资格培训班由州司法局有关同志围绕相关法律法规进行专题授课,对行政执法法律知识进行详细解读,并组织参加全省线上执法证申领考试,严把准入关,促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益。

  

推进依法治州  提升行政执法监督水平
 

  

法制督察人员资格培训班由州委党校老师和州司法局有关同志进行了理论讲座和业务辅导,进一步强化行政执法监督队伍建设,加大重点领域的执法监督力度,持续抓好行政执法三项制度的贯彻落实工作。通过组织参训人员进行法制督察证资格考试,切实提高全州行政执法监督人员能力和水平。