昭通司法行政系统组织“万名党员进党校”暨党务干部培训班

发布时间:2020年07月29日   责任编辑:

  人无钙不立,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。为认真贯彻落实今年习近平总书记考察云南时重要讲话精神,讲好扎西会议改组党中央的领导特别是军事领导、推动中国革命走向胜利新阶段的故事。按照昭通市委组织部关于全市党员教育培训工作计划的要求,7月23日至25日,昭通市司法局党委在扎西干部学院举办为期3天的 “万名党员进党校”暨党务干部示范培训班,为党员干部补精神之钙。

  
开班仪式上,扎西干部学院钟永宏副院长介绍了学院的基本情况和办学宗旨,对学员提出要求和希望。昭通市司法局党委委员、政治部主任杨会章作了动员讲话,要求全体党员干部要珍惜这次学习机会,严格遵守各项规章制度,树立司法行政干部良好形象;要紧密结合工作实际,通过培训,自觉接受革命传统教育,重温红色历史、传承红色精神、发扬长征精神、历练革命意志、提高司法行政业务素质。

  
据悉,此次培训以革命传统、党史国史、群众路线、推动发展等培训内容为重点,采取现场教学、体验教学、专题教学、故事党课等方式进行,通过重温入党誓词、集中学习、唱响红歌、重走长征路、参观了扎西会议会址、扎西会议纪念馆,进一步锤炼了党员党性修养,教育引导党员坚定理想信念,推进司法行政事业向前发展。
培训结束后,党员纷纷表示,通过开展此次主题党日活动,给大家留下了深刻的印象,深受激励,思想受到了教育,灵魂得到了洗礼,激发了锐意进取、真抓实干的自觉行动。昭通市司法
局机关、戒毒所党委、律师行业党委、鼎安支部20余名党员参加此次培训。