首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
司法部指导组到云南省第四强制隔离戒毒所检查指导疫情防控工作
发布时间:2020-03-17     责任编辑:

  3月13日,司法部指导组在部离退休干部局局长姜金方一行到云南省第四强制隔离戒毒所(省四所)检查指导场所疫情防控工作。云南省监狱管理局政委李记臣、云南省戒毒管理局政委张颖全程陪同。丽江市委常委、政法委书记和春雷,市公安局副局长钟世刚,市禁毒支队支队长刘云超,市司法局局长陈光军、副局长罗红钧参加检查。 

  指导组一行刚到丽江,便直奔省四所开展工作。为坚守“三防一安全”底线,考虑到场所办公区与戒治区仅一墙之隔,指导组在所部大门口进行“站谈”,听取汇报、询问细节、了解困难、指导工作,并以视频方式,远程听取戒治区内的工作汇报。 

  姜金方代表司法部党组和傅政华部长,对全体干警表达敬意,并视频慰问了在戒治区内封闭近二十天的执勤警力,嘱咐大家要保重身体,再接再厉。他指出:疫情防控工作开展以来,省四所站位高、行动快、措施实、效果好。看到大家警容整齐、斗志旺盛,感到非常振奋。姜金方要求,目前疫情防控形势总体向好,但越是在关键时刻,一线干警越要保持清醒的头脑,越要坚持慎终如始,善始善终、善作善成,要把疫情防控纳入到司法部开展的“深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动”中去,同场所安全保卫工作有机结合起来,确保下一阶段工作不懈怠、不厌战、不松劲。特别要注意,丽江作为旅游胜地,要吸取经验教训,将防止疫情从境外回流作为下一阶段重点工作抓细抓实。 

  张颖作3点要求:一要把部里的问候和敬意传达给每一位警察、职工、辅警;二要提高政治站位,强化政治责任,提高警惕,加强工作力量,坚持到赢得胜利的最后一刻;三是充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,春风化雨、润物无声,继续做好值守人员思想政治和后勤保障工作。

  和春雷表示,省四所在疫情防控工作初期便主动纳入到丽江市总体应急体系,疾控部门还帮助200余工作人员完成了2次核酸检测。市委市政府将继续关注,关心和帮助省四所开展各项工作。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号