首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
大理州公共法律服务工作获司法部表彰
发布时间:2020-03-17     责任编辑:

  近日,司法部表彰了一批全国法律援助工作和公共法律服务工作先进集体和先进个人,在此次表彰活动中我州3个集体、5名同志受到表彰,受表彰情况位于全省前列。大理州司法局公共法律服务管理科、云南展腾律师事务所、大理滇西司法鉴定中心被评为全国公共法律服务工作先进集体,弥渡县司法局党组书记 局长马兵、云南法阳律师事务所主任李庆、大理州第二人民医院司法鉴定所司法鉴定人张迎锋被评为全国公共法律服务工作先进个人,宾川县司法局公共法律服务管理股股长周静琼、云南兴祥(大理)律师事务所主任李本涛被评为全国法律援助工作先进个人。 

  大理州公共法律服务工作紧紧围绕云南省“一条主干四张网”的现代化公共法律服务体系建设要求,坚持以人民为中心的发展思想,致力于提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务保障,力争通过“更规范”“更便捷”“更高效”“更贴心”的服务方式满足人民日益增长的公共法律服务需求,切实增强人民群众在法治领域的获得感、幸福感和安全感。 

  大理州各级司法行政机关和广大公共法律服务工作者将以此次表彰为契机,继续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于深化公共法律服务体系建设的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,以先进为榜样,再接再厉,全力做好公共法律服务工作,不断提高公共法律服务知晓率、首选率、满意率,奋力推进大理州公共法律服务事业改革的不断发展,为全州经济社会发展作出更大贡献。(罗曼  丁卉)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号