首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南监狱系统工会选送作品荣获全国“书香三八”征文二等奖
发布时间:2020-03-09     责任编辑:符晓
  

 近日,云南监狱系统工会选送参加全国第七届“书香三八”读书征文活动的作品喜获佳绩,青年警察赵钰同志的《不忘初心守使命,不负韶华追梦人》一文荣获“书香三八”活动征文二等奖,另有李雯雁同志获“一封家书”优秀奖。

  

8a2bd92a718104341c8a35bd720027c0

  

fdefd6276e5e70dc9fc0115670fa6adc

  一年一度的“书香三八”活动顺应建设社会主义出版强国、阅读强国、文化强国的伟大潮流,上连中央精神,下接百姓地气,引领女性阅读,把阅读作为凝聚民族精神、提高民族创造力的途径和源泉,全方位营造女性阅读、家庭阅读、全民阅读的良好社会氛围,推动书香家庭、书香社会、书香中国的建设,是一项参与面最广、参与人数最多、影响力最大的全国女性文化品牌活动。

  第七届“书香三八”活动紧紧围绕“逐梦新时代·巾帼绽芳华”的主题,全国共有25000多单位、1000多万女性朋友参加。云南监狱系统工会高度重视、积极参与,精心组织系统内30多家单位工会积极征稿、热情参与,用指尖记录心情,用文字抚摸心灵,并向组委会择优报送作品20篇。最是书香能致远,好作品会呼吸,好作品如明灯,第七届“书香三八”活动组委会从53656篇征文作品中评选出一等奖50篇,二等奖50篇、三等奖80篇。赵钰同志在激烈的角逐中荣获二等奖,是本年度全国监狱人民警察中极个别获等级奖的同志。

  微信图片_20200309164717

  云南监狱系统工会将紧紧围绕监狱工作形势和发展要求,一如既往地把读书和征文活动作为提升女职工综合素质、建设文明和谐家庭、提升单位文化内涵的载体。下一步紧密结合第八届“书香三八”读书活动的“阅读强素质奋斗建新功”主题,致力于搭建优秀阅读平台,引导全系统女性警察职工在书香的陪伴熏陶下,提升文化素养,凝聚文化力量,在奋斗中播种希望,收获梦想。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号