首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
 玉溪市司法局:开展“新春送法进社区”法治宣传活动
发布时间:2020-02-11     责任编辑:符晓

  

 

  在新春佳节来临之际,为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的文化精神,使法治宣传走进基层、贴近群众,同时营造欢乐喜庆的新春气氛,2020年1月17日下午,玉溪市司法局走进冯井社区开展“法治春风润民心”法治宣传活动。

  

  此次活动将传统的中国文化和法治宣传教育结合起来,通过向社区群众发放宣传资料、赠送新年挂历、福字贴等宣传品,重点宣传宪法知识、扫黑除恶、农民工权益保护、法律援助、人民调解、社区矫正、消费者权益保护等法律法规知识。现场还为社区群众提供法律咨询,解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律问题。

  

  通过送法进社区活动,既为社区居民提前送上了节日的祝福,也让辖区居民了解基本的法律知识,增强法律意识,提高法律素养,取得了良好的宣传效果。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号