首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市司法局:送法下乡 助推乡村振兴战略实施
发布时间:2020-01-15     责任编辑:

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,发挥法治参与新时代“三农”工作中的重要作用,推动乡村振兴战略全面实施。1月8日,玉溪市司法局到澄江县海口镇开展法律咨询法治宣传活动。 

  活动现场人头攒动,律师和法治宣传志愿者用通俗易懂的语言向过往群众讲解了中国梦、社会主义核心价值观、爱国主义宣传以及国家为民利民惠民政策,倡导村民致富与生态乡村抚仙湖保护相结合,提升农村群众思想道德素质。并对非法集资、扫黑除恶、黄赌毒等现象,律师以案释法让广大群众远离陷阱坚决抵制;对外出务工的劳动者,律师讲清楚讲明白劳动合同法律关系,给出专业建议,回应群众期盼。此次宣传活动共计发放年历、宣传品20000份,接受法律咨询25人。 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号