首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
大理监狱开展“弘扬楷模精神 做新时代最美奋斗者”道德讲堂活动
发布时间:2019-12-31     责任编辑:

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,弘扬楷模精神,对标“最美奋斗者”,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,为监狱的安全、稳定和发展凝聚强大的精神力量。12月25日下午,云南省大理监狱举办了以“弘扬楷模精神  做新时代最美奋斗者”为主题的道德讲堂,党委副书记、政委李正平,党委委员、副监狱长、公司总经理袁慧梅等监狱领导以及110余名警察职工参加了道德讲堂活动。 

  道德讲堂分为“唱歌曲、看短片、学榜样、谈感悟、诵经典、送祝福”六个环节。 

  在“看短片”环节,大家观看了《榜样4—黄文秀》,黄文秀同志的先进事迹为我们广大党员干部竖立起了一面精神旗帜,时刻激励着我们奋力走好新时代的长征路。 

  在“学榜样”环节,主持人带领大家一起学习了“时代楷模”朱有勇先进事迹,朱有勇同志是继杨善洲、高德荣之后的又一全国重大先进典型,是我们身边最直接、最现实、最生动的学习榜样。 

  “谈感悟”环节: 

  纪检监察室警察周璐: 

  向朱有勇同志学习,就要像他一样以奋发有为的精神状态,扎根基层的实际行动,奋力攻坚的工作实效,来践行守初心、担使命的共产党员本色。 

  一监区副监区长范德超: 

  作为一名监狱人民警察,向“时代楷模”朱有勇同志学习,就要把每天的工作做精、做细、做实,为确保监狱绝对安全稳定作出自己应有的贡献。 

  五监区警察李颖: 

  朱有勇同志是践行共产党人初心使命的楷模,是我们学习的榜样,榜样的力量将鞭策我们强决心、聚动力,为监狱的安全稳定贡献青春力量。 

  六监区警察李丹婷: 

  通过学习“时代楷模”朱有勇同志,在今后的工作中,我将努力在守初心中铸忠诚,在担使命中补短板,在抓落实中见成效,为监狱的发展添砖加瓦。 

  在“诵经典”环节,主持人带领大家反复诵读经典名句“国无德不兴,人无德不立”,这句话强调“道德”是做人的根本,同时还启示了精神力量对于一个国家,一个民族的重要性,使大家深刻认识和理解了道德对于个人修身立业和国家长治久安的重要作用。 

  到“送祝福”环节,党委委员、政治处主任和文军和大家共同分享了古文名句——“知是行之始,行是知之成”,并引用习近平总书记学以致用和崇尚实践的“知行合一”观,激励全体警察职工牢记初心使命,在“知行合一”中主动担当作为,做起而行之的行动者,做新时代最美奋斗者! 

  在道德讲堂上,党委副书记、政委李正平作了讲话,他要求全体警察职工要以时代楷模为学习的榜样和标杆,把学习时代楷模激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动监狱工作发展的坚定信心和前进动力,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,积极投身到监狱工作中,全力确保监狱绝对安全稳定,谱写新时代监狱发展新篇章!(童艳玲/文 王德刚/图)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号