首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
全国人民调解大讲堂巡回宣讲到楚雄宣讲
发布时间:2019-12-26     责任编辑:

  根据司法部2019年人民调解工作部署,12月19日上午,中华全国人民调解员协会副秘书长张藤卿率全国人民调解专家郑宗瑶、周晓红到楚雄州开展人民调解大讲堂巡回宣讲,楚雄州司法局党委委员、副局长段兴邦主持。 

  培训中,全国人民调解专家郑宗瑶结合多年的调解工作经验,用生动鲜活的调解案例、法律剖析、朴实的语言从十个方面会向大家传授了自己的调解经验和方法。 

  会后,与会人员纷纷表示通过学习受益匪浅,在增强自身理论知识储备的同时,学习到了更多的实战技巧。在今后的工作中,新时期的人民调解工作要做到法律与情感结合、理性与感性结合、原则性与灵活性结合,要坚守理性却不教条化的分析案情,感性却不偏离法律的调解案件,坚持不断发展人民调解工作取得的经验,不断提高人民调解工作水平,把实现“矛盾不上交”作为努力方向和工作目标,充分发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷、维护社会稳定中“第一道防线”的作用,全面提升思想认识,努力打造人民调解工作的升级版,为全面建设“平安楚雄”、“和谐楚雄”做出新的更大贡献。 

  省司法厅人民参与和促进法治处副处长张俊陪同,州、市司法局党委办班子成员、机关全体工作人员、楚雄市部分专职治保调解员、部分律师事务所律师、基层法律服务工作者、司法所长共计180人聆听了宣讲。 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号