首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
迪庆州司法局主题教育调研活动实现“五个全覆盖”
发布时间:2019-11-22     责任编辑:符晓

  为贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,扎实开展“大学习、大研讨、大调研”,促进真抓实干、转变作风,提升工作。2019年109日至1114日,由迪庆州司法局党委书记、局长仁青江初带领班子成员、相关业务科室长深入基层开展“大调研”,实现“五个全覆盖” 。 

  

  一、29个乡镇司法所全覆盖 

  在司法所调研时,调研组详细了解了规范化司法所建设、人员配备、干部队伍建设等情况,认真听取了各司法所关于社区矫正、人民调解、安置帮教、法律服务等业务工作开展情况汇报,并与各所辖区党委政府有关领导进行了座谈交流。 

  局党委书记、局长仁青江初在调研时强调:一是以有为争有位,强化司法所职能作用。紧紧围绕乡镇党委、政府中心工作,主动作为发挥职能优势,努力提升基层司法行政工作站位;二是协调配合,形成基层政法合力。司法所作为基层政法组织,要加大与公安派出所、法庭、武装部等基层政法部门的沟通联系,优势互补、协作联动,形成合力;三是聚焦主责主业、强化履职担当。盯牢“社区服刑人员”这个特殊群体,加强监管力度,确保管得住,不出事。统筹开展好人民调解、法治宣传、法律援助、矛盾纠纷排查等基层司法行政工作。 

  二、各县(市)司法局全覆盖 

  在各县(市)司法局调研时要求:一是在全系统内扎实开展好主题教育。各级司法行政机关要坚持高标准、严要求,精心组织、周密部署,把主题教育抓实抓好;二是围绕中心、服务大局。各级司法行政机关要紧紧服从服务于地方党委政府的中心工作,认真履行好十四项工作职责;三是内强素质、外树形象。全系统要树立职业自信心、荣誉感,加强学习、勇于实践、不断提升业务能力和自身素质,打造藏区新时代司法行政过硬队伍。 

  三、律师事务所全覆盖 

  在各律师事务所调研时强调:一是要强化政治引领,坚持党建先行;二是要精通业务,规范执业;三是要提档升级,做大做强;四是要树立形象,严明纪律。 

  四、州级机关11个科室全覆盖 

  在州级机关科室调研时强调:全体干部职工是要通过增强“四个意识”,不断提升党员领导干部的政治能力;通过增强纪律意识,不断优化机关作风;通过增强服务意识,不断提升业务能力;通过增强创新意识,不断推进司法行政工作提升。 

  五、扶贫点全覆盖 

  调研组一行深入到香格里拉市虎跳峡镇宝山村扶贫点。在扶贫点调研时强调:紧盯“两不愁三保障”核心指标和19项巩固提升要求,做实做细做深扶贫工作措施,让全村人民过上幸福美满的生活,与全国人民一同步入全面小康社会。(孙建华) 

  

  

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号