首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
楚雄州举办依法治州工作联络员暨普法骨干培训班
发布时间:2019-10-15     责任编辑:

  10月12日上午,楚雄州全面依法治州工作联络员暨2019年“七五”普法骨干培训班组织全体学员前往楚雄州反腐倡廉警示教育基地和楚雄市青少年法治宣传教育基地进行实地教学,开展党风廉政警示教育。 

  11时30分,随着实地教学的结束,楚雄州全面依法治州工作联络员暨2019年“七五”普法骨干培训班培也圆满落下帷幕。 

  此次理论指导与实地教学相结合的培训方式,增强了培训效果,进一步提高了依法治州工作联络员和普法骨干对依法治州和普法依法依法治理工作重要性、必要性的认识,为深入推进2019年及今后开展普法依法治理工作奠定了坚实基础。 

  培训结束后,各参训人员信心满满,纷纷抒发了培训感想和体会: 

  禄丰县司法局郑继许: 

  法治教育不仅事关思想品质塑造,健康人格养成,还事关全民素质提高。通过开展警示教育学习和学习观摩楚雄市青基地,我更加深刻体会到全心全意为人民服务,廉洁自律的必要性,既提高了自己的认识水平,又从反面教材中汲取教训,以点点滴滴中严格要求自已。 

  牟定县司法局李晓萍: 

  这次培训内容丰富,即有理论知识的辅导又有专业知识的讲解,更有实地参观教学,内容接地气,是指导我们基层开展好下一步普法工作的及时雨,回去后我们将按照培训班的要求把学到的知识和经验应用到实际工作中,把牟定的普法工作做得更细、更实,为法治牟定建设保驾护航。 

  永仁县中和司法所所长贺提珍: 

  我有幸参观了楚雄市青少年法治宣传教育基地,基地巧妙的将青少年法治教育、爱国教育、警示教育融合起来,通过图文并茂的展板,真实立体的实物展示,情景再现的模拟法庭,让人感触颇深,深受教育,激起无限爱国情怀。面对娇滴滴的罂粟花模型,脑海再次浮现禁毒战争的一幕幕,牢记历史,勿忘国耻,坚决打赢禁毒人民战争,呵护人类幸福家园。通过参观学习我牢牢记住了展厅的一句话,并将以之为人生座右铭:一言一行遵纪守法,一生一世清正做人。 

  永仁县永兴司法所负责人黄件昌: 

  通过参观州反腐倡廉教育基地的阳光厅和警示厅,深深感受到人的奢望不能凌驾于法律之上。在生活工作中随时警醒自己,要尊法、学法、守法、用法,绷紧廉洁自律的弦,遵守廉洁自律的有关规定,不能贪污腐败,一旦违反了党纪国法,就是违背了自己的初心和使命。 

  武定县司法局杜秀华: 

  有幸到楚雄监狱参观了反腐倡廉警示教育基地,看到了全国我省我州我县一个个贪官的鲜活案例,使我受到了一次深刻的洗礼。作为一名党员干部,要树立正确的世界观人生观价值观,牢固树立"四个意识",以党章为钢,遵纪守法,利剑高悬,警钟长鸣,牢记党的宗旨,"不忘初心,牢记使命",全心全意为人民谋幸福,砥砺前行,为实现伟大中国梦而奋斗! 

  武定县司法局尹丽: 

  青少年是“七五”普法的重点,加强青少年法治宣传教育,是全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的基础工程。青少年法治宣传教育基地中的各展厅围绕不同的主题,改变传统的课堂说教模式,根据真实案例,做成内容丰富、图文并茂的展板,搜集精选法治教材及音像制品,集知识性、趣味性、娱乐性为一体,运用现代多媒体手段播放,给人以强烈的视觉冲击和心灵震撼,能让学生潜移默化地接受法律熏陶,从小根植法律信仰,从而“扣好人生第一粒扣子,走稳人生每一步”。 

  双柏县司法局沈利明: 

  通过开展此次警示教育学习以及青基地的参观,深深地感受到,心灵受到洗礼,思想受到觉醒,精神上得到提振,做为一名党员领导干部,要加强学习法律法规政策及业务知识,提高本领,不忘初心,苦干实干,牢记使命,抓好本职工作,全心全力为民服务,遵纪守法,筑牢防线,加强法纪党性修养,做新时代为民服务的追梦人,司法行政工作的推进者,党纪法规的坚定捍卫者。 

  南华司法局殷圣琼: 

  培训班上,内容新颖的政法宣传工作写作和新媒体运用的授课内容为学员们开启了新媒体宣传运用之门,对基层拓展新媒体宣传工作具有较强的指导意义。 

  南华司法局鲁洪波: 

  此次所学内容知识点很多、内容很丰富,使我对新媒体知识、技术和技巧有了初步了解和认识,两天半的培训安排周密、紧凑,给我们带来了很多干货。学习培训虽然结束了,但真正的学习永远在路上! 

  随着警示教育和学习观摩的结束,楚雄州全面依法治州工作联络员暨2019年“七五”普法骨干培训班也成功拉下帷幕。此次培训给各位参训学员产生了极大的精神鼓舞,为深入推进楚雄全面依法治州和2019年普法依法治理工作奠定了坚实的基础。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号