首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
致敬这群特殊的园丁!
发布时间:2019-09-18     责任编辑:

9月10日

一年一度的教师节

在这个属于教师的节日里

有这样一群特殊的教师

他们

没有桃李满天下的成就

甚至没有鲜花和掌声

更别提教师节收到的满满的贺卡

不是园丁,却胜似园丁

没有谁比他们更理解责任的重要

头顶国徽

用爱挽救着一个又一个迷失的灵魂

用忠诚守护着城市万家灯火的安宁

教育改造

在平凡的岗位上闪耀着不平凡的光辉

他们

有着一个共同的名字

监狱人民警察

今天

也对他们说一声

教师节快乐!

因为……

    她们,践行“五大改造”宗旨,是服刑人员迷失人生的引路者,用专业的素养和规范的教育,将服刑人员改造成知法守法的公民。

    他们,有时化身真正的园丁,教服刑人员养花种草,修枝剪叶,只为让他们走出高墙后,能在社会上找到自己存在的意义和人生的坐标。

    他们,在高墙内有时被服刑人员形容为无所不会,裁缝、电工、建筑……,只要是对服刑人员有用的生活技能,他们都是熟练的“师傅”!

    他们,是严格的教官,从细节开始,一言一行,让服刑人员行得端、走得正。

    他们,用音乐唤醒服刑人员心底的爱和良知,懂得静下心来,感受生活的美和静好。

    他们,平时严格管理,有时“亦师亦友,会一起交流产品是否合格,如何才能提高产品质量。当出现成果时,会第一时间和“老师”分享。

    他们,是心理咨询师,总能解开服刑人员心中解不开的结,迷茫时,总能在和监区管教的交流谈心中找到新的方向。

这是一所特殊的学校

心怀敬畏者

把刑期当学期

把挫折当人生转折

而这所学校里的老师

监狱人民警察

今天

让我们致敬这群特殊的园丁!

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号