首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪举办领导干部法治讲座暨 “七五”普法骨干培训
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  为主动适应新时代发展,发挥好普法工作在全面依法治市中的基础性作用,进一步提高全市普法骨干的思想素质和业务素质,8月8日,玉溪市2019年领导干部法治讲座暨“七五”普法骨干培训班开班。玉溪市各县区委宣传部、司法局,市直各部委办局,各人民团体、各大专院各企事业单位,中央、省驻玉单位200余人参加培训。

  玉溪市司法局党委书记、局长师文以“认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”为题,结合工作实际,围绕学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要性、主要内容以及中国特色社会主义法治道路的探索、全面依法治国的重要地位等四个方面进行深入解读,讲座系统、务实,融理论性、实用性、针对性于一体,对全市广大领导干部进一步全面领会、深刻把握、认真贯彻落实好习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央要求部署上来具有积极的指导和促进作用。

  玉溪师范学院法学院院长、玉溪市人民政府法律顾问罗家云教授讲授了《新时代法治政府建设的总体目标与基本要求》,讲座分别从法治政府建设的总目标、总要求和基本原则、判断行政行为合法的具体标准等发面讲授了新时代法治政府建设的重点知识。玉溪市司法局副调研员普望春讲授了《保持高压态势重拳打击黑恶巩固基层政权》,讲座结合玉溪市扫黑除恶工作实际、理论深入浅出,举例鲜活生动,对玉溪市争当扫黑除恶排头兵,如何进一步开展好扫黑除恶工作有了更加清晰、深刻的认识。

  玉溪市司法局副调研员普望春讲授了《保持高压态势重拳打击黑恶巩固基层政权》,讲座结合玉溪市扫黑除恶工作实际、理论深入浅出,举例鲜活生动,对玉溪市争当扫黑除恶排头兵,如何进一步开展好扫黑除恶工作有了更加清晰、深刻的认识。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号