首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通:司法行政系统扫黑除恶再出发
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓
  

用2 单独剪局长照片.JPG

 

  近日,昭通市司法局党委召开扫黑除恶大排查大起底工作部署会,推动全市司法行政系统扫黑除恶工作再出发,党委书记、局长宋举主持会议。党委委员、副局长、市扫黑办副主任曾武红传达学习了中央扫黑除恶第20督导组边督边改要求、省委、市委决策部署和全市涉黑涉恶案件线索大排查大起底工作部署会议精神。 

  会议强调:全市司法行政系统要高度重视,精心组织,全面压紧压实责任,确保涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动取得实效。 

  会议要求:全市司法行政系统要进一步提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶政治责任,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,对督导组指出的问题,全系统要坚持“有则改之、无则加勉”的态度,立行立改,长期坚持。对涉黑涉恶案件线索大排查、大起底专项行动,要突出“三个狠抓”。狠抓社区服刑人员管控工作。按照扫黑除恶大排查、大起底工作要求,全面、深入组织开展对涉黑涉恶社区服刑人员摸排工作,掌握其在当地的现实表现,从严分类落实管控措施,做到“底数清、情况明”,防止其脱管失控。狠抓强制隔离戒毒人员管控工作。市戒毒所要采取多渠道、多形式的大排查、大起底专项行动,在收集线索、激励举报、追踪问效、协调配合方面,进一步防范黑恶势力对强戒场所的渗透,加大场所管控力度,全力维护场所的安全稳定。狠抓刑释人员安置帮教工作。全系统要积极运用好刑释人员信息管理系统,进一步加大对信息核查工作的督查力度,不断提高信息核查率和核查质量,要加强与监狱、看守所、民政等部门沟通协调,健全完善相关衔接措施,加大对刑释人员中的“三无人员”扶持力度,帮助他们尽快回归社会。(毛定杰 蔡国军) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号