首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
 迪庆州与丽江市、怒江州两地共谱司法行政协作新篇章
发布时间:2019-07-02     责任编辑:符晓

  为发挥人民调解工作在构建和谐社会中的作用,有效维护迪庆州行政接边地区和谐稳定,构建“平安边界”、“和谐边界”;6月8日,在迪庆州司法局召开了迪庆、丽江、怒江司法行政边界协作联动工作座谈会;会议由迪庆州司法局主办,丽江市司法局、怒江州司法局及迪庆州司法局党委班子、科室负责人、香格里拉市司法局领导参加了会议。  

  会上,各州(市)司法局领导对当前社会维稳形势进行分析研判,分享交流了司法行政工作中的优秀做法和经验,并签订了以协同工作、信息互通、经验互学、共同进步为目标的《行政接边地区和谐稳定协作协议书》,最后,迪庆州司法局党委书记、局长董志君同志就接边地区司法行政机关协作等相关工作作总结发言。 

  会议提出,司法行政机关要在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央治藏方略的基础上,加强工作协作,完善工作机制,加强来往交流;明确了建设法治宣传联宣、矛盾纠纷联调、特殊人群联控、法律服务联建、边界协作联动的协作工作格局,并确定和谐稳定协作联席会议长效机制。 

  参会领导一致认为,此次协作会议的召开十分有意义,进一步加强了行政接边地区司法行政机关的了解、互通、交流、协作,整合了司法行政工作力量和资源,建立了维稳协作工作机制,为下一步共建和谐稳定局面开了好头、打好了基础。 (迪庆州司法局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号