首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州司法局开展新任干部集体廉政谈话
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓

  

 

  因机构改革后单位职能扩展、人员变动,为做到人岗相适,激发干净干事创业热情,近期,怒江州司法局党委对全局科级干部进行了岗位调整和职务任免,并于2019年4月30日进行了集体廉政谈话。州司法局在家的党委领导班子成员、调研员、副调研员、科级干部参加会议。

  州纪委派驻州司法局纪检组组长杨晓红对新任命的18名科级干部进行了廉政谈话。并要求,新任干部要在学习、工作、廉洁等方面做好表率。一是要进一步加强学习,尤其要加强对法律法规和党纪国法的学习,不断提高综合素质。二是要认真落实“一岗双责”制。带头落实党风廉政建设责任制,切实负起科室负责人的职责,严格要求自己的同时,管好所在科室工作人员。三是要时刻保持清醒头脑,打牢拒腐防变根基。认清反腐工作越往后越严的形势,严格要求自己,做到心有所戒、行有所止。四是要加强作风建设。坚持作风建设永远在路上,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹。五是要直面问题、勇于担当。要敢抓敢管、真抓真管,遇到困难敢于冲在前头,遇到问题敢于担当。

  会议要求,新任领导干部要以新岗位为新起点,团结协作完成工作使命。一是要讲政治、守规矩,服从安排。政治意识规矩意识体现到具体工作中,就是要服从局党委的工作安排,不折不扣完成各项工作任务。二是要认真负责、团结协作。在“三定”方案基础上,做到各科室工作既要分工、又要团结协作。三是要遵守纪律、作风严实。要严格遵守党纪党规,依法依规办事,认真开展“盯项目、转作风、抓落实、促脱贫”主题教育实践活动,以严实的工作作风推动各项工作。(胡绍英)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号