首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
不忘初心 牢记使命 奋力开创迪庆司法行政工作新局面
发布时间:2019-04-18     责任编辑:符 晓

  4月12日,迪庆州司法局召开全州司法行政工作会议,总结回顾2018年工作,分析研判形势,研究部署2019年各项重点工作任务,三县(市)及开发区司法局局长、办公室主任、基层司法所所长代表、城区律师事务所负责人,州司法局全体干部职工参加会议;局党委书记、局长董志君同志出席会议并讲话,局党委委员、副局长龙雄亮同志主持会议。 

  会上,各县(市、区)司法局长就一年来的工作开展情况和存在问题进行了交流发言,董志君局长全面回顾了2018年以来我州司法行政工作所取得的主要成效,深入分析了当前司法行政面临的形式任务,对2019年全州司法行政工作进行了安排安排部署。  

  会议指出,2018年,全州司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕州委州政府中心工作,以公共法律服务体系建设为“纲”,加强创新创先份量,做实扫黑除恶专项斗争任务,做优做强司法行政各项工作,在队伍建设、维稳工作、公共法律服务、法治宣传工作、扫黑除恶专项工作方面均取得了实效,为推进迪庆跨越发展和长治久安示范区建设做出了一定的贡献。 

  会议强调,2019年,全州司法行政系统主要要抓好6个方面的重点工作任务:一是把政治设放在首位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。全州各级司法行政机关要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以政治建设为统领,坚持把政治建设放在首位;二是突出法治地位,统筹协调推进依法治州工作。以机构改革为契机,充分发挥统筹协调作用,各级司法行政机关要及时转变思想观念,深刻认识依法治国体制的重大改革,准确把握推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设的角色定位,用创新的思维和大胆的意识打破固有做法,推进依法治州工作进程。三是拓宽服务深度广度,全面推进公共法律服务体系建设工作。全州各级司法行政机关要紧盯目标任务,把公共法律服务体系建设作为为民办实事、推动精准扶贫的重要抓手,将工作列入重要议事日程,明确工作职责,协调整合好本地公共法律服务资源,组织好律师、基层法律服务工作者、人民调解员参与“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项活动,推动形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系,着力解决我州法律服务资源分布不平衡、法律需求难以满足的问题。四是紧抓重点领域,认真履行维稳工作职责。五是夯实基层工作根基,切实激发基层司法所工作活力。全州各级司法行政机关要高度重视基层基础工作,加大向基层的倾斜力度,补短板、强弱项,切实提升基层司法行政工作水平。六是坚持从严治党,打造本领过硬的司法行政队伍。深入贯彻全面从严治党各项要求,突出理想信念教育,严肃党内政治生活,加强党建工作,全面提升干警综合能力,着力打造一支作风过硬的司法行政队伍。 

  会上,局党委班子对分管工作进行了安排部署,并组织参会人员集中学习了扫黑除恶专项斗争相关文件精神,开展了扫黑除恶专项斗争培训。(迪庆州司法局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号