首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
喜迎新春 共盼团圆
发布时间:2019-01-31     责任编辑:李亚兴

  为提升教育改造质量,丰富监区改造生活,进一步缓解服刑人员在春节前夕思家念亲之情。1月16日,根据监狱的安排部署,五监区结合实际,在服刑人员中开展了一场以“迎新春 盼团圆”为主题的亲情帮教活动。 

 

  上午8时30分许,服刑人员家属在监区警察的带领下有序进入监管区,参观完监舍和习艺车间后便来到活动会场。此时,会场里张灯结彩,彩旗飘飘,一派喜庆的节日氛围。20名被帮教的服刑人员更是激动不已,家属们也迫不及待的到亲人身边坐下,互诉分别后的相思之苦。 

 

 

 

 

  会上,监区长杨保勇语重心长的说到:“世界上最远的距离是心与心的距离,对于服刑人员来说,一墙之隔犹如隔世界,但割舍不了的是亲情,因为你们骨肉相连、血浓于水,希望所有的服刑人员一定要记得感恩,感恩没有抛弃你们的亲人,今后积极投入到改造中去,争取缩短刑期,早日回到他们身边,弥补这些年的亏欠和遗憾,真正承担起一个男人应该承担的社会责任和家庭责任……”。 

  帮教活动中,服刑人员与家属紧紧相依、促膝交谈,他们手拉着手,相互嘘寒问暖,互诉思念之情,不时相拥而泣、泪流满面,整个会场催人泪下。 

 

  服刑人员家属代表周某表示:“很感谢监狱为我们牵线搭桥,参观了他们的改造场所后,我们倍感欣喜和意外,这里环境优美,管理规范,秩序井然,警官们和蔼可亲,俨然一座现代化的特殊校园,彻底颠覆了我们想象中那种脏乱冰冷的监狱情景,我为我们的亲人能在这样的环境中改造感到十分放心。失足的亲人们,错并不可怕,只要能改正错误,你们就是最棒的,你们依旧是我们至亲挚爱的亲人。希望大家积极改造,早日重获新生,家里需要你们,父母需要你们,妻儿需要你们,亲戚朋友们都在等着你们……” 

 

 

  

  此次亲情帮教活动进一步为服刑人员与亲人之间搭起了增进理解、沟通情感的桥梁,达到了感化帮教的目的,为全力夯实监管安全和教育改造奠定了坚实的基础。     

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号