首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
法律援助助力脱贫攻坚贫困农户感激送来锦旗
发布时间:2019-01-10     责任编辑:李亚兴

  2018年6月,自文山市开展“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动以来,市法律援助中心开辟法律援助精准扶贫“绿色通道”,简化法律援助申请程序,免除建档立卡贫困户法律援助经济困难标准审查,优化受案范围审查,竭尽全力为建档立卡贫困户提供法律援助,有力维护弱势群体的合法权益。

  2017年初,祁某进行旧房改造,动工伊始,运送建筑物资的必经道路却被邻居张某以经过他家的门前为由而堵塞,导致祁某无法运送建筑物资。经多次调解无果后,万般无奈的祁某想到了法律援助,来到市法律援助中心请求援助。市法律援助中心及时受理,指派律师承办该案。通过律师耐心细致负责的工作,2018年8月21日,法院一审判决:停止干涉祁某从村主道路至其房屋门前及房屋西北方向水沟(坎)处的通行。

  12月26日,文山市马塘镇白石岩村建档立卡贫困户祁某带着女儿来到文山市法律援助中心,送来了一面写有“扶困助贫献爱心,伸张正义解民忧”的锦旗。

  祁某感慨的说:“我不仅享受到了国家多项扶贫政策,还感受也法律援助维护我合法权益的温暖,感受了法律保护弱者、伸张正义的威严。”听着受援人对法律援助工作的肯定,手捧受援人送来的锦旗,市法律援助中心的工作人员很激动也很欣慰,心中充盈满满的正能量和工作热情。

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号